Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам стал нетто-экспортером стали

(Читать 1 мин.)

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

При этом импорт сократился более чем на 7% до 12,3 млн. т. Таким образом, Вьетнам впервые в своей истории стал нетто-экспортером стали.

Крупнейшими покупателями вьетнамской стальной продукции и полуфабрикатов остались Китай и Камбоджа, но объем поставок в эти страны уменьшился соответственно на 25,6 и 20,8% по сравнению с 2020 г. Их совместная доля во вьетнамском экспорте стали упала от более 51,5 до 27,5%.

В прошлом году вьетнамские компании резко увеличили продажи листового проката в западные страны. Экспорт в США возрос в 5,5 раза до 1,05 млн. т, а в Бельгию, Италию, Великобританию и Испанию — в 4,5-8 раз. Всего в эти четыре европейские страны было отправлено более 2,2 млн. т стальной продукции.

Причинами резкого увеличения вьетнамского экспорта стали аналитики называют, с одной стороны, ввод в строй новых мощностей по производству листового проката, а с другой, спад внутреннего потребления во время локдаунов летом 2021 г. Максимальный объем внешних поставок наблюдался во Вьетнаме в августе, а затем постепенно снижался до конца года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Тэги: Вьетнам стал нетто-экспортером стали
#экспорт стали


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

1 час назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

2 часа назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

ТОП, Экономика,

1 день назад

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

2 дня назад

Электронные счета-фактуры, или электронные счета-фактуры, играют важную роль в создании прозрачной и справедливой бизнес-среды, более упорядоченного административного процесса, повышения производительности и являются неотъемлемой частью национальной стратегии цифровизации Вьетнама.

Экономика,

2 дня назад

Южнокорейские компании Hyundai и Kia продали во Вьетнаме в прошлом году почти 106 000 автомобилей, или почти половину всех проданных автомобилей местного производства.

Экономика,

2 дня назад

Цены на нефтепродукты снова выросли с 15:00 сегодня, 21 апреля.

Экономика,

2 дня назад

Повышение минимальной заработной платы на 6% с июля этого года - своевременная поддержка для работников после двух лет отсутствия повышения, но предприятия нервничают по поводу его финансовых последствий.

Экономика,

3 дня назад

В период с 2025 по 2045 год Вьетнам на две трети сократит поставки электроэнергии на угольном топливе и увеличит поставки электроэнергии из возобновляемых источников, которые составят более половины от общего объема.

Экономика,

4 дня назад

В марте импорт удобрений во Вьетнам снизился на 7,8 процента по сравнению с прошлым годом до 320 000 тонн, но их стоимость увеличилась на 55,8 процента и составила 127,6 млн. долларов США, по данным Центра информатики и статистики.

Экономика,

5 дней назад

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне