Vietnews.ru
Экономика

Центральный банк Вьетнама ограничивает иностранные кредиты на торговлю акциями, недвижимостью

(Читать 2 мин.)

Здание Государственного банка Вьетнама, Ханой, Вьетнам

Государственный банк Вьетнама хочет ограничить краткосрочные иностранные кредиты для торговли акциями и недвижимостью, поскольку он стремится предотвратить спекулятивные пузыри на рынке.

Банк собирает отзывы на проект своего циркуляра, чтобы заменить текущую версию более строгими условиями получения краткосрочных иностранных кредитов для обеспечения лимита государственного долга.

Проект позволит вьетнамским предприятиям получить доступ к краткосрочным иностранным кредитам для выплаты долга, но не для потенциально рискованных целей, таких как торговля акциями и недвижимостью.

Это связано с тем, что, как только рынок акций и недвижимости вырастет намного выше своей внутренней стоимости, возникнет высокая вероятность образования пузыря активов, что вызовет экономическую нестабильность.

Центральный банк планирует запретить использование краткосрочных иностранных кредитов для покупки проектов или долей в них, поскольку слияния и поглощения предполагают долгосрочные инвестиции и обязательства.

Он также планирует запретить компаниям, использующим краткосрочные иностранные кредиты для приобретения проектов или долей в проектах, поскольку слияния и поглощения являются долгосрочной деятельностью.

Краткосрочные кредиты могут привести к риску ликвидности, если они используются в среднесрочных и долгосрочных целях, пояснили в компании.

Компании могут брать кредиты из иностранных источников для покупки долей у инвесторов проекта с целью их перепродажи с целью получения прибыли. Это может еще больше раздуть ценовой пузырь, не принося реальной ценности экономике.

Центральный банк также обдумывает правила в отношении стоимости иностранного кредитования и условий краткосрочного и среднесрочного иностранного кредитования для банков.

Предложение поступило на фоне того, что многие предприятия брали иностранные кредиты, чтобы извлечь выгоду из более низких международных процентов, что повлияло на лимит снятия средств и увеличило краткосрочный долг.

Для обеспечения лимита государственного долга, утвержденного Национальным собранием, правительство поручило центральному банку ужесточить правила иностранных кредитов для частных предприятий.

Источник: VnExpress


Тэги: Центральный банк Вьетнама, иностранные кредиты, торговля акциями, недвижимость,
#недвижимость Вьетнама #акция #кредитный рынок #Центральный банк Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

4 часа назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

5 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

3 дня назад

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Сбор кувшинок на полях Лонгана