Vietnews.ru

Япония смягчает ограничения на поездки для вьетнамских граждан


Японское посольство во Вьетнаме объявило, что с конца июля возобновит прием заявлений на получение визы от некоторых лиц, включая вьетнамских рабочих и стажеров.

Этот шаг является частью плана японского правительства по ослаблению ограничений на поездки во Вьетнам в отношении поэтапных мер по возобновлению трансграничных поездок.

С последним объявлением вьетнамские стажеры, высококвалифицированные рабочие, медсестры и те, кто приезжает в Японию с краткосрочными коммерческими целями, такими как подписание контрактов, исследование рынка и переговоры о работе, могут подать заявление на новую визу в конце июля. В японском посольстве пока не называют точную дату.

Вьетнамские рабочие обязаны выполнять тесты Covid-19 при посадке в японских аэропортах и проходить 14-дневный обязательный карантин дома.

Министерство иностранных дел Японии заявило в среду, что Япония провела переговоры с Таиландом и Вьетнамом относительно поэтапных мер по возобновлению трансграничных поездок.

Япония введет “дорожку проживания " в этом месяце, чтобы восстановить поездки между Японией и двумя странами Юго-Восточной Азии, сообщило агентство Kyodo News.

С конца марта Япония аннулировала все вьетнамские визы для сотрудников и стажеров и прекратила прием вьетнамских рабочих в качестве превентивной меры для сдерживания распространения нового коронавируса.

Вьетнам также обдумывал возобновление коммерческих рейсов в некоторые азиатские направления, включая Токио, с августа.

В первой половине этого года страна отправила за границу 33 500 гастарбайтеров, что на 40 процентов меньше, чем в прошлом году, из-за ограничений на поездки для сдерживания пандемии Covid-19. На заседании правительства в прошлом месяце премьер-министр Нгуен Суан Фук заявил, что такие работники могут быть отправлены за границу, если их примут.

На сегодняшний день во Вьетнаме зарегистрировано 412 случаев заболевания Covid-19, в том числе 47 активных случаев и ни одного смертельного случая. К настоящему времени Япония сообщила о более чем 27 000 инфекциях и 990 смертях.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ