Vietnews.ru

Премьер-министр Вьетнама рассматривает возможность возобновления международных рейсов


Завершая заседание во вторник утром, премьер-министр Нгуен Суан Фук поручил Национальному руководящему комитету по предотвращению и контролю COVID-19 объявить регионы безопасности для возобновления международных полетов.

”Для рассмотрения будет представлен список безопасных стран и территорий, где не было новых случаев заболевания в течение не менее 30 дней", - сообщили местные СМИ.

Что касается позиции развития в нынешнем контексте, то премьер-министр вновь подчеркнул необходимость обеспечения безопасности развития в "новой норме" путем оценки международной ситуации в увязке с внутренней ситуацией.

Он попросил Министерство иностранных дел издать конкретные критерии и открыть каналы для регистрации вьетнамских граждан и иностранных экспертов на репатриационные рейсы.

Премьер-министр также поручил Министерству транспорта поручить авиационному сектору организовать неограниченное количество рейсов для привлечения во Вьетнам экспертов, бизнесменов и вьетнамских граждан, поскольку в июне-июле ожидается прибытие во Вьетнам около 2700 иностранных экспертов. Еще около 1800 человек получили специальное разрешение на въезд.

С 24 апреля вьетнамские власти провели 20 специальных рейсов для репатриации 6001 гражданина, оказавшегося за границей из-за пандемии COVID-19.

По состоянию на 6:10 утра 9 июня число пациентов в стране составляло 332 человека, в том числе 192 приезжающих пациента были немедленно помещены в карантин по прибытии, сообщил национальный руководящий комитет по профилактике и контролю COVID-19. Из них 316 человек выздоровели, а остальные 16 являются активными пациентами, получающими лечение.

По данным комитета, под карантином находятся 8182 человека, которые находились в тесном контакте с пациентами COVID-19 или вернулись из зарубежных стран и территорий.

Источник: Портал Правительства Вьетнама



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ