Vietnews.ru

Остров Фукуок может в скором времени пустить иностранных туристов на пробной основе


Крупнейший остров Вьетнама, вероятно, примет иностранных туристов обратно в рамках дорожной карты страны по возобновлению международного туризма.

Остров Фукуок

Заместитель министра культуры, спорта и туризма Чин Тхи Туи сказала, что министерство туризма работает над пилотным планом по привлечению иностранных туристов на некоторые острова, среди которых Фу Куок.

Министерство поручило Национальной администрации туризма Вьетнама и Ассоциации туризма Вьетнама сотрудничать с властями Кьен Джанга, чтобы доставить иностранных туристов на Фукуок, крупнейший остров Вьетнама у провинции Дельта Меконга Кьен Джанг.

Туи сказала, что хотя острова относительно изолированы от материка, там живут люди, и их посещают местные туристы, и поэтому следует учитывать риски, связанные с передачей инфекции в населении, при этом возвращая иностранных гостей. «Должны быть приняты более жесткие меры для предотвращения новой вспышки Covid-19».

Во Вьетнаме всего 26 пациентов, которые все еще проходят лечение, и стране удалось избежать смертельных исходов. За последние 50 дней сообщений от сообщества не было.

«Мы работаем с Министерством здравоохранения над разработкой набора критериев для обеспечения безопасности иностранных посетителей. Индустрия туризма хочет принимать посетителей только из стран, где эта болезнь контролируется », - добавила Туи.

Несколько небольших лодок пришвартовались у пристани на острове Фу Куок в провинции Киен Джанг.

Министерство туризма намерено работать с соответствующими министерствами и ведомствами по вопросам воздушных маршрутов, выдачи виз и снятия ограничений на поездки для туристов из ряда стран и регионов, которым удалось бороться с пандемией.

Хотя Вьетнам до сих пор не открыл свои двери для международных посетителей, Национальный руководящий комитет по Covid-19 профилактики и контроля заявил на заседании 28 мая, что индустрия туризма запустит пилотный план по приему иностранных туристов на острова на экспериментальной основе со строгими мерами безопасности на месте для защиты как их, так и местных жителей.

Министерство изучает план запуска международного туризма, открывая свои двери для посетителей с некоторых отдельных рынков, где пандемия Covid-19 находится под контролем, таких как Япония, Южная Корея и Китай, и некоторых, таких как австралийцы и новозеландцы.

Фукуок, получивший название "жемчужный остров", стал главным туристическим направлением после того, как он построил международный аэропорт в 2012 и правительство запустило 30-дневную безвизовую политику для иностранцев в 2014. Остров принял более пяти миллионов посетителей в прошлом году, что на 30% выше, чем 2018, в том числе 541 600 иностранцев.

Вьетнам приостановил международные рейсы с 25 марта и запретил въезд иностранных граждан, за исключением некоторых специальных категорий, с 22 марта.

Количество иностранных посетителей за первые пять месяцев составило 3,73 миллиона, что на 48,8 процента меньше по сравнению с предыдущим годом.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ