Экономика

Вьетнамские импортеры стали догоняют прошлогодний график

10/08/2020 7 (Читать 1 мин.)

Как сообщает Vietnam Steel Association (VSA), в июле в страну поступило из-за рубежа около 1,6 млн. т стали на общую сумму $818 млн. Это превысило показатель аналогичного месяца прошлого года на 30,9% по тоннажу и на 0,9% по общей стоимости.

Резкое увеличение внешних закупок в июле позволило вьетнамским импортерам стали приблизиться к прошлогодним отметкам.

По итогам семи месяцев в целом местные компании приобрели за рубежом 8,3 млн. т стали. Это только на 0,8% уступают объему импорта в январе-июле 2019 г. Основными поставщиками стальной продукции во страну остаются Китай, Япония и Южная Корея.

В 2019 г. вьетнамский импорт стали, по данным VSA, составил 14,6 млн. т, на 7,6% больше, чем годом ранее. Экспорт тем временем увеличился на 5,4% до 6,6 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


#экспорт #импорт стали



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Помимо перца, Вьетнам уже год остается крупнейшим в мире экспортером кофе. В первом полугодии текущего года Вьетнам экспортировал за рубеж 85 тыс тонн черного перца, что на 22 проц больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Таким образом, Вьетнам сохранил за собой позицию мирового лидера по производству и экспорту перца-горошка, сообщило сегодня местное министерство сельского хозяйства и аграрного развития.

Вьетнамская Национальная текстильная и швейная группа (Vinatex) сообщила, что объем экспорта швейно-текстильных изделий Вьетнама за прошедшие два месяца достиг 5,3 млрд. долларов США,

В том числе устройства протестируют как оборудование для профилактики распространения коронавируса

Samsung Vietnam ожидает, что в этом году в результате пандемии коронавируса экспорт сократится на 5,8 млрд. долларов, или на 11 процентов, до 45,5 млрд. долларов.

Бизнес,

03-04-2020

Вьетнамская компания тяжелой промышленности Doosan Vina экспортировала три огромных опреснительных установки общим весом более 2.000 тонн в Бахрейн, сообщил представитель компании 7 апреля.

Бизнес,

08-04-2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru