Vietnews.ru

Объем выпуска облигаций на недвижимость в первом полугодии составил 2 млрд. долл. США


В первой половине этого года предприятия сектора недвижимости выпустили облигаций на сумму около 45,59 трлн. донгов (около 2 млрд. долл. США), что составляет 80% от показателя 2019 года в целом.

За первые 6 месяцев 2020 года риэлторские компании выпустили облигаций на сумму около 2 млрд. долл. США (Фото: ВИА)

По словам Нгуен Дык Куан, директора Азиатско-Тихоокеанской акционерной компании по ценным бумагам, рост объясняется безопасностью облигаций по сравнению с другими инвестиционными инструментами, которые в настоящее время подвержены колебаниям.

Он добавил, что более низкие процентные ставки по депозитам в банках также способствуют притоку капитала на рынок облигаций.

Между тем эксперт по финансовым и банковским вопросам Нгуен Чи Хиеу предупредил, что отсутствие надежного контроля может привести к лопанию пузыря облигаций после короткого периода бурного роста, как 10 лет назад.

Ожидается, что пандемия COVID-19 поразит рынок недвижимости иным образом: компании, вероятно, столкнутся с трудностями из-за резкого сокращения количества транзакций и явной возможности банкротства.

Неэффективно управляемые предприятия могут оказаться не в состоянии произвести выплаты держателям облигаций в установленный срок. Тот факт, что компании по недвижимости быстро выпустили облигации, заставил некоторых экспертов обеспокоиться множеством связанных рисков.

Источник: ВИА



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ