Vietnews.ru
Бизнес

Ханой ускорит работу над проектом Lotte Mall стоимостью 600 миллионов долларов США: Мэр

(Читать 2 мин.)


Lotte стремится и дальше поддерживать социально-экономическое развитие Ханоя, включая создание стартап-фонда и экспорт фермерских хозяйств в Южную Корею.

Власти Ханоя работают над узкими местами, связанными со строительством проекта Lotte Mall Hanoi стоимостью 600 миллионов долларов США в районе Тэй Хо, который должен быть завершен в 2023 году.

Об этом заявил председатель Народного комитета Ханоя Чу Нгок Ань на встрече с генеральным директором Lotte Properties Hanoi Сон Чжон Хо 8 апреля.

“Ханой будет продолжать прислушиваться к опасениям иностранных инвесторов в городе, в том числе и от Lotte”, - сказал Ань.

По словам Ань, Вьетнам и Южная Корея планируют отпраздновать 30-летие установления двусторонних отношений к 2022 году, для чего Ханой рассчитывает, что Lotte продолжит расширять свою деятельность в городе.

“В период 2021-2025 годов Ханой будет активно привлекать приток капитала из-за сдвига глобальных прямых и косвенных иностранных инвестиций”, - сказал Ань.

Со своей стороны, генеральный директор Lotte Properties Hanoi Сон Чжон Хо выразил свое впечатление об успехах Вьетнама в сдерживании пандемии Covid-19, заявив, что это возможность для иностранных инвесторов продолжать пользоваться благоприятной инвестиционной средой.

Хо ожидал, что Ханой продолжит поддерживать реализацию проекта Lotte Mall Hanoi, чтобы обеспечить его завершение в соответствии с графиком.

Дизайн торгового центра Lotte Mall Hanoi.

Хо сказал, что Lotte привержена дальнейшей поддержке социально-экономического развития Ханоя, включая создание стартап-фонда и увеличение экспорта фермерских хозяйств города в Южную Корею.

Lotte Mall Hanoi, расположенный на площади 7,3 гектара в районе Тэй Хо, как ожидается, станет достопримечательностью западного Ханоя. После завершения строительства он будет состоять из гостиничного комплекса, кинотеатра, аквариума, офиса и торгового центра.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Ханой ускорит работу над проектом Lotte Mall стоимостью 600 миллионов долларов США: Мэр
#недвижимость #Вьетнам-Южная Корея #Lotte


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Поскольку застройщики изо всех сил пытаются получить лицензии на новые проекты, цены на жилье могут вырасти до 10 процентов в этом году, говорится в отчете брокерской компании SSI Securities Corporation.

Компании в Ханое пытаются найти офисные помещения класса А в центре города из-за ограниченного предложения.

Курортные мега-проекты, простирающиеся вдоль побережья Вьетнама, создают сильную конкурентоспособность для отечественной индустрии туризма, а также являются идеальным местом для внутренних и международных туристов.

Местные эксперты называют недвижимость самым важным сектором во многих странах, включая Вьетнам.

В ближайшие годы ожидается рост присутствия иностранных компаний на строительном рынке Вьетнама, говорится в исследовании компании Fitch Solutions, 30 августа сообщает агентство VietnamPlus.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru