Экономика

Новый маршрут доставки фруктов связывает китайский порт Далянь и Вьетнам

28.04.2020 32 (Читать 1 мин.)

В понедельник открылся новый маршрут доставки фруктов, связывающий порт Далянь /провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай/ и Вьетнам.

Судоходный маршрут, в основном используемый для рефрижераторных перевозок фруктов, был запущен компанией Liaoning Port Group.
Отправленное из Вьетнама судно, груженое 565 тоннами питайи, прибыло в порт Далянь в понедельник. После разгрузки они могут быть доставлены в супермаркеты и магазины Даляня и соседних провинций и городов в течение 24 часов.

Транспортировка фруктов из вьетнамского города Хошимин в Далянь по этому новому судоходному маршруту занимает всего семь дней, что приводит к экономии времени от трех до пяти дней по сравнению с другими судоходными маршрутами, связывающими Далянь с Юго-Восточной Азией.

Источник: Синьхуа


#экспорт #логистика #фрукты #маршрут #Далянь #Китай-Вьетнам



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Помимо перца, Вьетнам уже год остается крупнейшим в мире экспортером кофе. В первом полугодии текущего года Вьетнам экспортировал за рубеж 85 тыс тонн черного перца, что на 22 проц больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Таким образом, Вьетнам сохранил за собой позицию мирового лидера по производству и экспорту перца-горошка, сообщило сегодня местное министерство сельского хозяйства и аграрного развития.

Вьетнамская Национальная текстильная и швейная группа (Vinatex) сообщила, что объем экспорта швейно-текстильных изделий Вьетнама за прошедшие два месяца достиг 5,3 млрд. долларов США,

В том числе устройства протестируют как оборудование для профилактики распространения коронавируса

Samsung Vietnam ожидает, что в этом году в результате пандемии коронавируса экспорт сократится на 5,8 млрд. долларов, или на 11 процентов, до 45,5 млрд. долларов.

Бизнес,

03-04-2020

Вьетнамская компания тяжелой промышленности Doosan Vina экспортировала три огромных опреснительных установки общим весом более 2.000 тонн в Бахрейн, сообщил представитель компании 7 апреля.

Бизнес,

08-04-2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru