Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам становится вторым по величине экспортером пеллет в мире

(Читать 1 мин.)

Согласно отчету Вьетнамской ассоциации древесины и лесных товаров, вьетнамские пеллеты экспортируются в Японию и Южную Корею в качестве сырья для тепловых электростанций.

Пеллеты производятся из отходов сельского, лесного и водного хозяйства, которое является очень разнообразным источником биомассы. В частности, сырье для производства пеллет в настоящее время в основном состоит из побочных продуктов деревообрабатывающей промышленности (щепа, опилки, щепа коры деревьев, древесные отходы ...), пожнивных остатков (рисовая шелуха после помола, жмых, стебли кукурузы, сахарного тростника, сено, шелуха кофейных зерен...).

В период с 2013 по 2020 год экспорт пеллет из Вьетнама увеличился более чем в 18,2 раза, со 175,5 тонн в 2013 году до 3,2 миллиона тонн в 2020 году. Экспорт увеличился в 15,3 раза, с почти 23 млн. долл. США в 2013 году до 351 млн. долл. США в 2020 году.

В настоящее время во Вьетнаме насчитывается около 80 фабрик и частных предприятий по производству пеллет общей мощностью около 4,5 миллионов тонн в год, в основном они расположены в Юго-Восточном регионе, за которым следует Северо-Восточный регион.

Вьетнамская ассоциация древесины и лесных товаров прогнозирует, что мировой спрос на пеллеты будет постоянно расти. Темп роста спроса прогнозируется примерно на 250% в десятилетии 2021-2030гг., с 14 миллионов тонн в 2017 году до 36 миллионов тонн в 2030 году. Не только Япония и Корея, но и многие европейские страны также используют пеллеты как топливо для тепловых электростанций.

Эксперты говорят, что производство пеллет недавно налажено и развивается во Вьетнаме менее 10 лет, но оно обещает принести доход в миллиарды долларов в ближайшем будущем. Спрос на пеллеты в мире постоянно растет, что является движущей силой расширения производства и экспорта Вьетнама./.

Источник: ВИА


Тэги: Вьетнам становится вторым по величине экспортером пеллет в мире
#экспорт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

22 часа назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

2 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

5 дней назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

5 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

5 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

5 дней назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

5 дней назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

6 дней назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

6 дней назад

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru