Vietnews.ru

Nikkei: Google и Microsoft ускоряют производство смартфонов Pixel 4A и компьютеров Surface во Вьетнаме из-за коронавируса

См. также:

Google и Microsoft ускоряют передачу производства телефонов, персональных компьютеров и других продуктов из Китая в Юго-Восточную Азию на фоне эпидемии коронавируса. Nikkei сообщил, что фабрики во Вьетнаме и Таиланде, как ожидается, получат выгоду.



Google готовится выпустить Pixel 4A - со своими партнерами во Вьетнаме уже в начале апреля. Кроме того, Google также планирует выпустить свой смартфон следующего поколения - Pixel 5 (ожидаемое название) к концу 2020 года во Вьетнаме, два достоверных источника сообщили Nikkei.

Ожидается, что Microsoft начнет производство своей линейки Surface, включая ноутбуки и ПК в северном Вьетнаме, во втором квартале этого года, сообщают два других источника. «Сначала производство во Вьетнаме будет небольшим, но затем увеличится, и это именно то направление, которого хочет Microsoft», - сказал Nikkei менеджер цепочки поставок с прямым знанием вопроса.

До сих пор большинство смартфонов и компьютеров Google и Microsoft, производились в Китае. Торговая война между Соединенными Штатами и Китаем, наряду с коронавирусом, привела к тому, что многие отрасли, особенно технологии, взвесили риски чрезмерной зависимости от Китая.


Nikkei цитирует эксклюзивный источник: «Вспышка коронавируса только укрепила их решимость». Google даже требует от поставщиков оценить целесообразность и стоимость перемещения объектов для производства из Китая во Вьетнам автомобильным, морским или воздушным транспортом.

Из-за эпидемии в феврале производственные мощности в Китае снова не заработали.

Источники сообщили, что Microsoft также начала реализацию своего производственного плана во Вьетнаме раньше, чем ожидалось, до распространения пандемии. Google и Microsoft более склонны диверсифицировать производство, чтобы снизить риск концентрации, чем Apple, отмечают обозреватели рынка.

По данным IDC, по сравнению с Apple, которая продает почти 200 миллионов смартфонов в год, Google выпустит только 7 миллионов смартфонов в 2019 году. Вся линейка Microsoft Surface в прошлом году поставила всего 6 миллионов единиц по всему миру, что намного меньше, чем 17 миллионов компьютеров Apple.

Google начал вывозить некоторые свои продукты из Китая в прошлом году. Они попросили одного из своих партнеров отремонтировать старую фабрику Nokia в провинции Бак-Нинь на севере Вьетнама для производства телефонов Pixel, сообщает Nikkei.

Источник: cafef.vn


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ