Экономика

Крупнейшая солнечная электростанция в Юго-Восточной Азии начинает работу во Вьетнаме

13/10/2020 (Читать 1 мин.)

Солнечная электростанция Trung Nam- Thuan Nam 450 МВт

Самая большая солнечная ферма в Юго-Восточной Азии введена в эксплуатацию в центральной провинции Вьетнама Ниньтхуан.

Солнечная электростанция Trung Nam Thuan Nam мощностью 450 мегаватт, расположенная на площади почти 560 гектаров в районе Thuan Nam, была запущена в понедельник вечером, через 102 дня после начала строительства в середине мая.

Проект 500 кВ и 220/500 кВ линии электропередачи в сочетании с 450 МВт Trung Nam Thuan Nam солнечной электростанции генерирует более 1 млрд кВт ч - равный 1GWh энергии из возобновляемых enegy (первый год будет 1,2 млрд кВт-ч), и способствовать облегчению перегруженной электросети в провинции Нинь Тхуан в южно-центральной прибрежной области. Две трансформаторные станции проекта общей проектной мощностью 1800 МВА в сочетании с сетью линий электропередач помогут улучшить работу национальной энергосистемы в центральном регионе юга.

Построенный Хошиминской энергетической фирмой Trungnam Group стоимостью 12 трлн VND ($518 млн) завод, способный производить более миллиарда киловатт-часов электроэнергии в год, и 17-километровую линию электропередачи, соединяющую его с сетью.

Это первый случай, когда частной компании было разрешено установить линию электропередачи, являющуюся до сих пор заповедником государственной коммунальной компании Vietnam Electricity (EVN).

Прокладка линий электропередачи стала важнейшей задачей, поскольку растущее число возобновляемых источников энергии перегружает существующие.

Trungnam добавила в общей сложности 1064 мегаватта мощности в национальную сеть, состоящую из гидроэнергетики, солнечной и ветровой энергии. К 2027 году он планирует получить возобновляемую мощность почти в 10 000 МВт.

В стране действует более 100 солнечных электростанций общей мощностью более 6300 МВт.

Министерство промышленности и торговли разрабатывает национальный план развития энергетики на следующее десятилетие с добавлением 80 ГВт к генерирующим мощностям, из которых 37,5% будет приходиться на ветровую и солнечную энергию.

Вьетнам нуждается в более чем 133 миллиардах долларов в течение следующего десятилетия для строительства новых электростанций и расширения сети, чтобы полностью удовлетворить свой растущий спрос на электроэнергию.

Источник: VnExpress


#энергетика #солнечная электростанция



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Японская Sharp Corp заявила 30 июня, что планирует в начале июля ввести в эксплуатацию солнечную электростанцию ​​в провинции Нинь Тхуан, в южной части центрального Вьетнама.

Солнечная ферма Ньонхай - Ниньтхуан, мощностью 35 МВт, была открыта 9 июля в южно-центральной провинции Ниньтхуан.

Возобновление вьетнамских атомных энергетических проектов, которые были приостановлены с 2016 года по экономическим причинам, является одним из вариантов, которые следует рассмотреть, поскольку страна стремится обеспечить энергетическую безопасность после 2035 года.

Угольная энергетика останется ключевым источником энергии для Вьетнама на несколько десятилетий вперед, несмотря на рост возобновляемых источников энергии, говорят высокопоставленные чиновники.

Национальная энергосистема Вьетнама плохо оснащена для того, чтобы справиться с скачком напряжения от новых возобновляемых источников энергии, стремящихся выйти в сеть в этом году.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru