Vietnews.ru

В Ниньтхуане открывается солнечная электростанция мощностью 35 МВт


Солнечная ферма Ньонхай - Ниньтхуан, мощностью 35 МВт, была открыта 9 июля в южно-центральной провинции Ниньтхуан.

Проект был инвестирован АО "LICOGI 16" стоимостью 750 миллиардов донгов (почти 32,5 миллиона долларов США).

Установка устройства была завершена в конце мая, и через месяц оно было подключено к национальной сети.

Солнечная ферма площадью 42 га была официально введена в промышленную эксплуатацию 6 июля.

Генеральный директор LICOGI 16 Танг Куок Тхуок заявил, что проект внесет 59 млн. кВт/ч в год в национальную сеть, ежегодно принося около 136 млрд. донгов и создавая стабильные рабочие места.

Заместитель председателя провинциального народного комитета Ниньтхуань Ле Ван Бинь высоко оценил усилия инвестора по обеспечению того, чтобы проект, первый в провинции, в районе Нинь Хай, остался в силе, несмотря на многочисленные трудности.

Он также попросил департаменты, сектора и органы власти округа создать оптимальные условия для инвестиций компании в смежные области, тем самым способствуя местному социально-экономическому развитию.

Благословенная обильным солнечным светом и ветром круглый год, Ниньтхуань отдала приоритет ветровой и солнечной энергии, сжиженного природного газа и проектов гидроаккумулирующих гидроэлектростанций, в стремлении стать центром возобновляемой энергии страны.

В настоящее время в нем реализуются 23 действующих проекта по использованию солнечной энергии суммарной мощностью около 1403 МВт. К концу 2020 года будут введены в эксплуатацию еще восемь проектов, повышающих общую мощность до 2 123 МВт и производящих около 2,5 млрд. кВт-ч.

Источник: VNA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ