Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам может столкнуться с нехваткой электроэнергии с апреля

(Читать 3 мин.)

Вьетнам может столкнуться с нехваткой электроэнергии с апреля из-за ограниченных поставок угля, сообщает Vietnam Electricity (EVN).

Краны и грузовики видны на угольной шахте компании Vinacomin. Фото: Vinacomin

Некоторые тепловые электростанции работают на 60-70 процентов мощности, что привело к снижению поставок электроэнергии по мере приближения сезона высокого спроса.

Снижение производства электроэнергии наблюдается на тепловых электростанциях Nghi Son 1, Vung Ang 1 и Vinh Tan 2 в центральном регионе и Duyen Hai 1 в дельте Меконга, говорится в отчете EVN в среду.

Хайфонская тепловая электростанция на севере отключила три из четырех турбин, добавил он.

Это привело к нехватке 3000 мегаватт электроэнергии.

Снижение произошло из-за того, что поставки угля на заводы EVN были на 23 процента ниже его потребности в первом квартале.

Поскольку два крупнейших шахтера страны Vinacomin и Dong Bac изо всех сил пытались иметь достаточное количество поставок, с апреля может возникнуть дефицит электроэнергии, заявил EVN.

Вьетнам, особенно северный регион, обычно имеет высокий спрос на электроэнергию в период с мая по июль из-за высокой жары.

Государственный Vinacomin сообщил ранее в этом месяце, что нехватка майнеров в первые два месяца из-за Covid-19 и рост цен на импорт привели к падению его предложения.

По состоянию на 14 марта компания предоставила только 74 процента от того, что обещала тепловым электростанциям за первый квартал.

Компания также запросила официальное разрешение на повышение отпускных цен по мере увеличения ставок импорта. Он не повышал цены в течение последних двух лет.

Министерство промышленности и торговли поручило Винакомину обеспечить отсутствие дефицита угля ни при каких обстоятельствах.

По данным EVN, угольные электростанции составили 43,6 процента от общего объема производства электроэнергии в феврале.

Вьетнам пообещал нацелиться на чистые нулевые выбросы к 2050 году на Конференции ООН по изменению климата (COP26) 2021 года в Шотландии в ноябре прошлого года.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам может столкнуться с нехваткой электроэнергии с апреля
#энергетика


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

1 день назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

3 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

5 дней назад

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor