Инвестиция - Экономика

Инвестиции в криптовалюту юридически не признаны во Вьетнаме

23/06/2020 (Читать 1 мин.)

Бывший высокопоставленный полицейский чиновник попросил местных жителей держаться подальше от лиц, призывающих к инвестициям в криптовалюты, чтобы избежать мошенничества, поскольку попытки мобилизовать капитал для криптобизнеса во Вьетнаме незаконны.

Помимо нарушения вьетнамских законов, инвесторы в криптовалюты также могут столкнуться с рисками. Криптовалюты или виртуальные деньги и платежи, производимые с их помощью, юридически не признаются в стране, считает Ву Хоанг Кьен, бывший заместитель начальника Департамента уголовной полиции Министерства общественной безопасности. Журнал SaigonTimes сообщил.

Согласно отчету, местная полиция до сих пор расправлялась со многими крипто-клубами. Многие инвесторы были привлечены с помощью простых инвестиционных процедур и процентной ставки до 90% в месяц,и, следовательно, были обмануты на сумму до сотен миллиардов донгов. Некоторые мошенники даже предложили поразительную процентную ставку в 120% в месяц, чтобы привлечь инвесторов.

Кьен посоветовал местным жителям не поддаваться искушению высокими процентными ставками в криптобизнесе, так как это может означать нарушение вьетнамских законов и привести к субпространственному долгу для них самих, их семей и друзей.

Нгуен Нам Хао из Департамента полиции по борьбе с коррупцией рассказал репортеру, что контрабанда и экономические преступления, несмотря на многочисленные предупреждения, вынесенные по этому поводу, многие местные жители все еще инвестируют в криптовалюты.

На сегодняшний день только Постановлением Правительства № 96 предусмотрены административные штрафы в размере 150-200 млн VND для физических лиц, которые выпускают, поставляют и используют незаконные способы оплаты, в том числе биткоины и другие виртуальные валюты, отметил Хао.

Учитывая множество случаев мошенничества, связанных с криптографией, в стране, чиновник заявил, что необходимо издать более строгие и конкретные правила, чтобы минимизировать негативные последствия, связанные с криптовалютой.

Криптовалюта-это цифровая или виртуальная валюта, которая защищена криптографией, что делает ее почти невозможной для подделки или двойного расходования. Многие криптовалюты являются децентрализованными сетями, основанными на технологии блокчейн—распределенной бухгалтерской книге, поддерживаемой разрозненной сетью компьютеров.

Источник: Vietnam Insider


#инвестиция #биткойн #bitcoin #криптовалют



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На фоне вспышки COVID-19 технологический стартап Chatbot Vietnam Co., Ltd. получил $ 500 000 инвестиций от отечественной технологической компании NextTech Group of Technopreneurs и фонда, ориентированного на ранние стадии Next100. В то время, когда люди привыкают к обмену текстовыми сообщениями, ожидается, что продукт станет одним из ключевых инструментов онлайн-торговли.

В течение года огромные суммы попадали во вьетнамские электронные кошельки от различных партнеров, превращая сегмент в одну из горячих точек инвестирования.

Вьетнам процветает благодаря туризму и экономическому росту. Основные экономические аспекты Вьетнама вышли из тени печально известной истории страны. Его крупные города продолжают развиваться и привлекать инвесторов со всего мира.

Теперь, когда вирус поражает китайское производство, наши впечатления от этого визита кажутся особенно своевременными, поскольку инвесторы стремятся оценить смещение глобальных цепочек поставок на вьетнамские заводы.

Американская компания Apple перенесла около трети от общего объёма производства беспроводных наушников AirPods во Вьетнам, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники в отрасли.

Бизнес,

10/05/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru