Vietnews.ru
Инвестиция

Китай лидирует по притоку ПИИ во вьетнамскую деревообрабатывающую промышленность

(Читать 1 мин.)

Китай возглавляет список из 14 стран, которые сделали инвестиции во вьетнамскую деревообрабатывающую промышленность, с общим количеством проектов 23 в течение 2020 года.

Китай входит в число 14 иностранных инвесторов во вьетнамскую деревообрабатывающую промышленность
Китай входит в число 14 иностранных инвесторов во вьетнамскую деревообрабатывающую промышленность

Согласно информации, опубликованной в недавнем докладе, рост прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в местную деревообрабатывающую промышленность показал резкий рост в прошлом году, когда более 327,7 миллиона долларов США было вложено в 63 новых проекта ПИИ в этой отрасли по всей стране.

Кроме того, 52 проекта были зарегистрированы для увеличения дополнительного капитала в размере 193 миллионов долларов США, в то время как 122 других проекта были зарегистрированы для внесения капитала и покупки акций общей стоимостью 244,8 миллиона долларов США.

Из общего числа 63 вновь зарегистрированных проектов в прошлом году Китай возглавил список 14 иностранных инвесторов во вьетнамскую деревообрабатывающую промышленность с 23 проектами. Несмотря на это, объем инвестиционного капитала оставался скромным: в каждый проект ПИИ было вложено всего около 2,27 миллиона долларов США, что на 37% меньше, чем в прошлом году.

Согласно отчету, составленному компанией Forest Trends и несколькими местными ассоциациями лесной и лесной продукции, хотя число предприятий ПИИ, работающих в лесной промышленности, составило всего 18%, их экспорт составил 51% от общего объема экспорта древесины страны в прошлом году.

Источник: Dtinews




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ancient8, крупнейшая игровая гильдия Вьетнама, заявила, что успешно привлекла 4 миллиона долларов через раунд посевных инвестиций.

Инвестиция,

5 дней назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.

Ветроэнергетические компании заявили, что если правительство не продлит крайний срок 31 октября 2021 года для стимулирующего зеленого тарифа на электроэнергию, они столкнутся с угрозой банкротства.

Инвестиция,

2 недели назад

Вьетнамские стартапы привлекли инвестиции в размере более 1,3 миллиарда долларов в 2021 году, что в четыре раза превышает показатель предыдущего года, по данным Национального агентства по развитию технологического предпринимательства и коммерциализации.

Инвестиция,

3 недели назад

Южнокорейская компания Amkor Technology инвестирует 1,6 миллиарда долларов в завод по производству полупроводников в северной провинции Бак Нинь.

Инвестиция,

1 месяц назад

8 декабря LEGO Group подписала Меморандум о взаимопонимании с компанией Vietnam-Singapore Industrial Park Limited (VSIP) о строительстве нового завода в провинции Биньзыонг, Вьетнам.

За последние 24 года компания Samsung инвестировала во Вьетнам 17,74 миллиарда долларов, 29 процентов из них - за последние пять лет.

Инвестиция,

1 месяц назад

Количество новых частных счетов ценных бумаг, открытых в ноябре, впервые превысило 200 000 и увеличилось более чем на 70% по сравнению с предыдущим месяцем.

Инвестиция,

1 месяц назад

Объем объявленных прямых иностранных инвестиций во Вьетнам составил 26,5 млрд долларов, что почти точно так же, как и в сопоставимый период 2020 года.

Инвестиция,

1 месяц назад

Cyber Apply Vietnam, EM & AI, MOVAN ISO, tMonitor и MiSmart - это пять стартапов, выбранных Министерством науки Вьетнама для представления инвесторам.

Инвестиция,

1 месяц назад

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Рыбный рынок в Куангнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru