Vietnews.ru

Ханой снимает барьеры для инвестиций в высокотехнологичное сельское хозяйство


Сельскохозяйственный сектор Ханоя предложил городу скорректировать механизмы и политику продвижения маркетинга и брендинга высокотехнологичной сельскохозяйственной продукции.

Ханой внедряет согласованные решения по устранению барьеров и привлечению ресурсов для ускорения развития высокотехнологичного сельского хозяйства, поскольку это тенденция устойчивого производства.

Проект органического выращивания грибов эноки использует японскую технологию в районе Ми-Дык. Фото: Hanoimoi

По данным Ханойского Департамента сельского хозяйства и развития сельских районов, применение высоких технологий в сельскохозяйственном производстве все еще осуществляется в небольших масштабах, хотя некоторые высокотехнологичные сельскохозяйственные модели достигли замечательных результатов.

Текущие барьеры

В Ханое существует только один проект органического выращивания грибов эноки с применением японской технологии в районе Ми Дык, признанный Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов как высокотехнологичная сельскохозяйственная модель.

Директор Ханойского Департамента сельского хозяйства и развития сельских районов Чу Фу Ми указал на еще один недостаток, препятствующий процветанию Ханойского высокотехнологичного сельского хозяйства, а именно тот факт, что местные инвесторы в высокотехнологичное сельское хозяйство должны расчищать землю, как разработчики жилищных и дорожных проектов.

Между тем стоимость расчистки земель и первоначальных инвестиций в инфраструктуру для сельскохозяйственных проектов в Ханое значительно выше, чем в соседних провинциях и городах. Кроме того, фермеры предпочитают оставлять свои земли бесплодными, вместо того чтобы сдавать их в аренду предприятиям для развития высокотехнологичного сельского хозяйства.

Инвестиции в высокотехнологичное сельское хозяйство сталкиваются с другими проблемами, такими как плохая транспортная инфраструктура, ирригационная сеть, развитие систем очистки окружающей среды, отсутствие синергии в сферах сельскохозяйственного производства и неквалифицированные человеческие ресурсы.

Высокотехнологичные сельскохозяйственные проекты, чтобы пользоваться льготной процентной ставкой, должны быть одобрены компетентными органами и не получать поддержки от других политиков.

Механизмы и политика нуждаются в доработке

Город нуждается в финансовой поддержке, чтобы построить типичную модель для посещения и обучения фермеров по всему городу.

Для содействия развитию высокотехнологичного сельского хозяйства в период с 2019 по 2025 год сельскохозяйственный сектор города потребовал инвестиций в 11 проектов на общую сумму около 6,7 трлн. донгов (288,5 млн. долл. США) в районах Ба Вй, Фу Тхо и Дан Фыонг.

Развитие высокотехнологичного сельского хозяйства должно учитывать природные преимущества, инвестиционный потенциал и баланс спроса и предложения. Местность также нуждается в восстановлении неиспользуемых земель для перераспределения в пользу предприятий, инвестирующих в эту область.

Для функциональных учреждений необходимо пересмотреть, дополнить и усовершенствовать механизмы и политику поощрения инвестиций в высокотехнологичное сельское хозяйство.

Инвестиционная политика должна быть объединена и интегрирована с программами и целями правительства, министерств науки и техники, сельского хозяйства и развития села, а Ханой должен создать достаточные ресурсы для развития высокотехнологичного сельского хозяйства в направлении объединения государства - ученых - бизнеса - фермеров, сказал Чу Фу Ми из Ханойского департамента сельского хозяйства и развития села.

В то же время он предложил механизм мобилизации частных ресурсов в форме государственно-частного партнерства в области инвестиций в инфраструктуру.

Кроме того, город нуждается в финансовой поддержке для построения типичной модели посещения и обучения фермеров по всему городу с целью повышения эффективности учебного процесса, тем самым улучшая навыки рабочей силы, непосредственно вовлеченной в сельское хозяйство.

Сельскохозяйственный сектор города предложил скорректировать механизмы и политику продвижения маркетинга и брендинга высокотехнологичной сельскохозяйственной продукции, а также опробовать некоторые виды рынков для конкретных продуктов, чтобы охватить более широкий круг потребителей.

Источник: Hanoi Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ