Vietnews.ru
Наука и Технология - Экономика

G PAY и VIDIVA лицензированы во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Государственный банк Вьетнама (СБВ) выдал лицензии двум небанковским организациям на оказание посреднических платежных услуг.

15 апреля SBV выдала лицензию акционерному обществу G Payment (G PAY), а через шесть дней выдала лицензию акционерному обществу VIDIVA Technology (VIDIVA).

До сих пор SBV лицензировала 34 услуги небанковских платежных посредников в стране, в том числе шесть в прошлом году.

Основанная в Ха-Ной, G PAY была создана в феврале 2018 года, под руководством G-Group. В настоящее время компания предлагает услуги перевода денежных средств, вывода средств и депозита.

Между тем, VIDIVA была основана в августе 2017 года в Хошимине и предоставляет ИТ-и другие компьютерные услуги.

Согласно действующему законодательству, небанковские организации, желающие оказывать посреднические платежные услуги, должны иметь минимальный уставный капитал в размере 50 млрд VND (2,1 млн долл. США); иметь высокую техническую инфраструктуру, информационно-технологические системы, технологические решения, соответствующие требованиям предоставления платежных посреднических услуг в стране.

Регламент также требует наличия резервных технических систем, построенных независимо от основной системы, чтобы обеспечить безопасное и непрерывное предоставление услуг при отказе основной системы. Эти службы также должны работать с другими нормативными актами по обеспечению безопасности и сохранности информационных технологий государственных систем при осуществлении банковских операций во Вьетнаме.

В конце прошлого года СБВ объявила о проекте декрета Об управлении безналичными платежами и установила лимит иностранной собственности в размере 49 процентов в посреднических платежных фирмах, однако в феврале этого года она объявила об отмене правил, ограничивающих иностранную собственность в местных посреднических платежных фирмах.

Источник: VNS


Тэги: #Банк #G PAY #VIDIVA #лицензизия во Вьетнаме



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Государственный банк Вьетнама (SBV) только что принял дополнительные меры, которые требуют от коммерческих банков активного сокращения и ужесточения операционных расходов, чтобы смягчить растущие опасения по поводу воздействия COVID-19.

Moody's Investors Service поместило долгосрочные рейтинги и оценки трех вьетнамских финансовых компаний и двух вьетнамских банков на рассмотрение для понижения.

Бизнес,

07/04/2020

Три авиакомпании, Vietnam Airlines, Vietjetair и Bamboo Airways, а также Вьетнамские железные дороги имеют право на 35-процентное снижение сборов в Vietcombank с сегодняшнего дня и до 31 декабря.

Поскольку во Вьетнаме имеется плодородный рынок потребительского кредитования, все больше иностранных игроков рассматривают возможность присоединения к общепринятым тенденциям, связываясь с местными коллегами.

Ридди Датта, региональный директор по продажам в АСЕАН и Индии в Backbase, отметил, что банки во Вьетнаме вкладывают капитал в цифровые платформы для ускорения роста.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru