Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам вошел в число стран с наибольшими перспективами развития онлайн-банкинга в АТЭС

(Читать 2 мин.)

Девушка скачивает TNEX, первый банк во Вьетнаме, работающий только в цифровом формате.
Девушка скачивает TNEX, первый банк во Вьетнаме, работающий только в цифровом формате.

Согласно исследованию UnaFinancial, эти страны имеют огромный потенциал в APAC для роста необанка и являются перспективными для новых компаний, которые планируют выйти на рынок.

В исследовании были рассмотрены 12 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Для определения перспектив развития онлайн-банкинга в каждой стране UnaFinancial использовала в качестве основы матрицу GE/McKinsey и модифицировала ее критерии. Группа проанализировала два основных параметра для построения матрицы: привлекательность страны для онлайн - банкинга и конкурентоспособность необанков в банковском сегменте.

Рыночная привлекательность оценивалась на основе потребительских факторов (потенциальная целевая аудитория, неудовлетворенный спрос), рыночных факторов (потенциальный объем сектора, рыночное регулирование) и рыночных тенденций (увеличение использования цифровых финансовых услуг, возможные изменения потребительского поведения и др.)

Сила рынка оценивалась исходя из текущего размера рынка цифровых услуг, уровня спроса на цифровые финансовые услуги и присутствия онлайн-банков в стране.

Используя эти параметры, все страны оценивались от 0 до 1 и помещались в “слабые”, “средние” или “сильные” сегменты матрицы в зависимости от того, насколько они близки к баллу 1.

Согласно матрице, самой привлекательной страной является Австралия, которая набрала в этих показателях 0,580 балла. Он расположен в самом верхнем сегменте. Однако в стране также хорошо развита конкурентная среда, что подтверждается самым высоким баллом 0,767 по сравнению с другими странами. В результате новые онлайн-банки могут столкнуться с трудностями при выходе на австралийский рынок.

Сегмент “низкая привлекательность – низкая рыночная сила” включает Бангладеш, Мьянму, Камбоджу и Шри-Ланку. Эти страны не являются перспективными для развития необанкинга, набирая менее 0,3 балла по каждому параметру.

“Среднего” сегмента являются наиболее актуальными, так как они содержат недооцененных стран. Филиппины, Малайзия, Индонезия и Вьетнам имеют приблизительно одинаковую степень привлекательности, как Индия и Сингапур, начиная от 0.357 к 0.447. Тем не менее, они имеют более низкий уровень конкуренции, которая лежит между 0.325 и 0.459 в то время как в Индии и Сингапуре конкурса результат составляет 0.606 и 0.578 соответственно. Таким образом, Филиппины, Малайзия, Индонезия и Вьетнам можно считать наиболее перспективными, так как их необанковская ниша только начинает развиваться. В то время как некоторые традиционные банки в этих странах открываются полностью цифровой отраслей, чтобы удовлетворить растущий спрос, они все еще не могут достичь полной цифровизации услуг, что финтех-компании могут предложить.

Необанки — это digital-first-бизнес, у них нет офлайн-подразделений, а большинство сервисов они предоставляют в режиме одного окна и одного клика.  

Источник: Vietnam Insider


Тэги: банк, финанс, АТЭС, необанк,
#банк #финанс #необанк #АТЭС


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

8 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

9 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме