Vietnews.ru

116 новых инвестиционных проектов на сумму 15,5 миллиардов долларов США лицензированы столицей Вьетнама


Правительство Ханоя намерено предоставить разрешения на 116 проектов на общую сумму 15,5 млрд. долларов США на предстоящей конференции по поощрению инвестиций, запланированной на 27 июня.

Столица также подпишет меморандумы о взаимопонимании с 23 отечественными предприятиями и 13 иностранными компаниями на общую сумму 26 миллиардов долларов США, сообщает Hanoi Times.

Информация была обнародована на брифинге о конференции по содействию инвестициям, которая, как ожидается, привлечет тысячи делегатов, в том числе правительственных чиновников, инвесторов, дипломатов и представителей иностранных организаций во Вьетнаме.

Согласно отчету, Ханой надеется обсудить с инвесторами меры по эффективной реализации проектов в столице, чтобы способствовать ее долгосрочному развитию.

На конференции город призовет инвестировать в 282 проекта на общую сумму 21,66 млрд. долларов США, от жилья и городского развития до сельского хозяйства, промышленного производства, услуг и защиты окружающей среды.

Вице-председатель Ханоя сообщил средствам массовой информации, что организация конференции после сдерживания вспышки COVID-19 послужит сильным сигналом о усилиях Ханоя по достижению двойной цели - контролировать вирус и содействовать экономическому росту.

Он добавил, что столица полна решимости стать ведущей силой в восстановлении после коронавируса во Вьетнаме, отметив, что она будет сосредоточена на реформировании административных процедур при дальнейшем улучшении деловой среды.

Источник: Hanoi Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ