Vietnews.ru
Культура - Туризм

Симпозиум “Столица вьетнамского Аозай”

(Читать 1 мин.)

Управление культуры, спорта и туризма центральной провинции Тхыатхиен-Хюэ провел 8 июля симпозиум на тему “Хюэ - столица вьетнамского Аозай” в древней столице Хюэ.

Мисс Вьетнам Кхан Ван в традиционном фиолетовом “Аозай Хюэ” (Источник: ВИА)

Участники и исследователи обменялись идеями и обсудили реформы костюма короля Нгуена Фука Хоата в отношении платья, которое в конечном итоге стало традиционным во Вьетнаме, а также правила короля Минь Мана по популяризации костюма.

Они пришли к единому мнению, что исторические события доказали, что Хюэ является колыбелью и столицей вьетнамского Аозай, и символом культурной самобытности страны.

Участники также поделились решениями, чтобы защитить и в полной мере использовать историческую ценность костюма в настоящее время, а также создать торговую марку для Аозай Хюэ, которая будет служить типичным туристическим продуктом для провинции.

Они высоко оценили регулярную организацию конкурсов дизайна Аозай провинциальными властями с целью популяризации этой традиционной одежды, чтобы она оставалась актуальной и сегодня.

Источник: VNA


Тэги: Аозай,Хюэ,
#Хюэ #Ао-зай


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

VinFast, подразделение крупнейшего вьетнамского частного конгломерата Vingroup, привлекло 8,800 млрд донгов ($368 млн) корпоративных облигаций с начала 2022 года, по данным Ханойской фондовой биржи.

Бизнес,

3 часа назад

35-летняя женщина стала нулевым пациентом оспы обезьян во Вьетнаме после возвращения в Хошимин из Дубая, сообщило в понедельник министерство здравоохранения.

Здоровье,

4 часа назад

Цены на бензин упали в девятый раз подряд до того же уровня, что и в августе 2021 года, с литром RON95 по цене 21 440 донгов (0,9 доллара США).

Экономика,

4 часа назад

Вьетнамский базовый индекс VN-Index закрылся в понедельник на отметке 1 086, потеряв 45,67 пункта и установив новый нижний уровень с февраля прошлого года.

Экономика,

7 часов назад

Поставщики услуг видео по запросу, такие как Netflix или Apple TV, должны будут получить лицензии от вьетнамского правительства для работы в стране, говорится в новом указе.

Так называемая "Большая четверка", "Deloitte, Ernst & Young, KPMG и PricewaterhouseCoopers, проводят аудит 40% публично торгуемых компаний во Вьетнаме

Бизнес,

9 часов назад

Французское судно класса люкс Le Laperouse с 88 пассажирами стало первым международным туристическим судном, которое причалило к архипелагу Кон Дао после двух лет перебоев в работе Covid-19.

Туризм,

1 день назад

Вьетнам заработал 40,8 миллиарда долларов от экспорта сельскохозяйственной, лесной и рыбной продукции за первые девять месяцев этого года, что на 15,2% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

1 день назад

Вьетнам принял 1,87 миллиона иностранных посетителей за первые девять месяцев года, что в 16,4 раза больше, чем в прошлом году, причем Южная Корея и США лидируют среди них.

Туризм,

1 день назад

Коэффициент плохих долгов банковской системы Вьетнама оставался безопасным на уровне 1,7% к концу июля, говорится в отчете центрального банка, направленном в экономический комитет Национального собрания.

Экономика,

1 день назад

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Новый мост Мок Чау вошел в рекорды Гиннеса как самый длинный стеклянный мост в мире

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая