Vietnews.ru
Культура

Вьетнамская идентичность в «аозай»

(Читать 5 мин.)

За тысячи лет цивилизации, через разные эпохи, мода меняется со временем, но традиционный вьетнамский аозай никогда не вышли из моды. Аозай стал символом вьетнамской культурной самобытности, доставляя друзьям всего мира особые эмоции.

Аозай разных времен выставлены в Вьетнамском музее Аозай. (Фото: ИЖВ)

Аозай - главный костюм певцов в традиционном виде пения «Качу». В январе 2009 года «Качу» был внесен в список нематериального охраняемого наследия ЮНЕСКО. Это титул ЮНЕСКО с большим влиянием, охватывающий 16 провинций и городов на севере Вьетнама. (Фото: ИЖВ)

Искусство пения «Соан» Футхо также использует аозай в качестве костюмов для певцов. Пение «Соан» является ценным нематериальным культурным наследием, зарегистрированным UNESSCO как форма народных обрядов, сочетающая многие художественные элементы, такие как музыка, пение, танцы, костюмы ... (Фото: ИЖВ)

Представление Аозай на фестивале Аозай на улице Ханой. (Фото: ИЖВ)

Аозай стала повседневной одеждой девушек города Хюэ. (Фото: ИЖВ)

Аозай - костюм, используемый на церемониях бракосочетания и помолвки в Ханое. (Фото: ИЖВ)

Посол Италии г-жа Сесилия Пиччони (в красной) одевает аозай дизайнера Чула из коллекции Тюльпанов, представляемой в Храме Литературы Ханоя. (Фото: ИЖВ)

Коллекции Aoзai от известных дизайнеров представлены на фестивале Aoзai в Храме Литературы, Ханой. (Фото: ИЖВ)

Источник: Vietnam+


Тэги: аозай, мода,
#мода #Ао-зай


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

14 часов назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 неделю назад

Фестиваль Доан Нго, обычно называемый «Tet giet sau bo» (праздник уничтожения вредителей), отмечается в пятый день пятого лунного месяца и является одним из многих традиционных обычаев вьетнамцев, и в этом году он приходится на 3 июня.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Май Ву, режиссер короткометражного анимационного фильма "Мечта о спринг-ролле", получила премию "Огни на женщинах" на Каннском кинофестивале.

Культура,

2 недели назад

Концерт VR By Night 2022 состоится 24 июня на площади Холонг с видом на залив в северной провинции Куангнинь.

Культура, Событие,

2 недели назад

В новой коллекции вьетнамского модельера Туи Нгуена под названием «To Hong» («Розовый шелк») представлены узоры и смелые дизайны северо-западной культуры.

Культура,

3 недели назад

Последнее музыкальное видео рэпера Дена Вау "Di Trong Mua He" (Walk In The Summer) вызывает осуждение за неспортивный и патриархальный дух.

Культура,

1 месяц назад

Удостоенный наград фотограф Ник Ут в среду подарил Папе Франциску одну из самых известных и важных новостных фотографий 20-го века, на которой изображена 9-летняя вьетнамская девочка, бегущая обнаженной после атаки напалмом в 1972 году.

Культура,

1 месяц назад

Супергеройский фильм Marvel "Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия" собрал 19,7 миллиарда донгов (858 108 долларов) в первый день проката.

Культура,

1 месяц назад

В деревне Чау Фонг, в 5 километрах от Камбоджи, мусульмане из этнической общины Чам отметили окончание священного месяца Рамадан в воскресенье.

Культура,

1 месяц назад

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов