Vietnews.ru
Культура - ТОП

Дизайнерская выставка "Простая мечта" демонстрирует славный наряд ао-зай

(Читать 1 мин.)

Традиционный вьетнамский наряд ао-зай был вдохновением для Туй Нгуен, чтобы показать свое творчество и эстетическое чувство на Сайгонском мероприятии.

На выставке «Mong Binh Thuong» (Простая мечта) в Хошимине с 6 ноября по 6 февраля 2021 года дизайнер представит 60 работ из шелка и парчи с узорами, вдохновленными или взятыми из народных сказок, традиционного фарфора, ремесел, архитектура и живопись.

Первый зал на выставке посвящен ао-зай. Наряд слева был разработан немецким домом моды Jil Sander в 2019 году и собран Thuy. Ао-зай посередине напоминает традиционную одежду династии Нгуен, последних феодальных правителей Вьетнама. Тот, что справа, из шифона и шелка, из коллекции Thuy 2016.

Все представленные ао-зай красочные и сделанные из различных материалов. Туй выбрала для выставки имя Монг Бинь Тхыонг, потому что наряды и произведения искусства взяты из ее повседневной жизни.

«Художники обычно хотят выставлять свои самые великолепные и сложные работы, но кураторы более объективны и выделяют лучшее, вместо того, чтобы выбирать все», - сказал Туй о Долле Мерриллиз, ранее работавшей в Музее прикладных искусств и наук (MAAS) в Сиднее, Австралия, который был куратором Монг Бинь Тхыонг.

Вдохновленный южно-вьетнамской народной оперой (кай лыонг) My Chau, Туй создал два ао-зай с вышитыми узорами.

Наряд королевы-матери Зыонг Ван Нга из фильма «Куинь Хоа Нхат За» (Королева ночи), выпуск которого запланирован на 2021 год. Нга служила королевой-регентшей династии Динь после того, как ее муж Динь Тьен Хоанг был убит в 979 году, когда ее сыну было шесть лет.

После того, как некоторые люди сказали, что наряд выглядит китайским из эпохи династии Цин, Туй демонстрирует его, чтобы услышать больше мнений публики и, возможно, изменить его дизайн.

Ао-зай из фильма «Ко Ба Сай Гон» (Портной). В коллекции Co Ba Sai Gon много ао-зай с узорами, вдохновленными геометрическими элементами традиционной сайгонской плитки и мозаики для пола.

В «Pho Pho Phuong Phuong» («Улицы-улицы») у дизайнера есть уголок Ханоя, где в одежде изображены городской мост Лонг Бьен и железная дорога.

«Dong Day Ky Uc» («Наполненный воспоминаниями») включает в себя произведения искусства и другие предметы, созданные и собранные Туй на протяжении многих лет, включая картины, которые она нарисовала, куклы, подаренные ее родителями, и ао-зай, которые она носила в школьные годы.

Рабочее пространство Туй (слева) и традиционное платье, которое она спроектировала для певца Хоанг Туй Линь для видеоклипа в прошлом году.

Туй родилась и выросла в Ханое, изучала изобразительное искусство в Европе, а девять лет назад начала карьеру в моде. Она не хотела дожидаться 10-летнего юбилея, чтобы провести выставку, говоря, что девяти лет было достаточно.

Источник: VnExpress


Тэги: дизайн,выставка,ао-зай,мода,
#выставка #мода #Ао-зай #дизайн


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

3 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

4 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Культура, Событие,

4 недели назад

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 месяц назад

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта