Vietnews.ru
Культура - ТОП

Дизайнерская выставка "Простая мечта" демонстрирует славный наряд ао-зай

(Читать 1 мин.)

Традиционный вьетнамский наряд ао-зай был вдохновением для Туй Нгуен, чтобы показать свое творчество и эстетическое чувство на Сайгонском мероприятии.

На выставке «Mong Binh Thuong» (Простая мечта) в Хошимине с 6 ноября по 6 февраля 2021 года дизайнер представит 60 работ из шелка и парчи с узорами, вдохновленными или взятыми из народных сказок, традиционного фарфора, ремесел, архитектура и живопись.

Первый зал на выставке посвящен ао-зай. Наряд слева был разработан немецким домом моды Jil Sander в 2019 году и собран Thuy. Ао-зай посередине напоминает традиционную одежду династии Нгуен, последних феодальных правителей Вьетнама. Тот, что справа, из шифона и шелка, из коллекции Thuy 2016.

Все представленные ао-зай красочные и сделанные из различных материалов. Туй выбрала для выставки имя Монг Бинь Тхыонг, потому что наряды и произведения искусства взяты из ее повседневной жизни.

«Художники обычно хотят выставлять свои самые великолепные и сложные работы, но кураторы более объективны и выделяют лучшее, вместо того, чтобы выбирать все», - сказал Туй о Долле Мерриллиз, ранее работавшей в Музее прикладных искусств и наук (MAAS) в Сиднее, Австралия, который был куратором Монг Бинь Тхыонг.

Вдохновленный южно-вьетнамской народной оперой (кай лыонг) My Chau, Туй создал два ао-зай с вышитыми узорами.

Наряд королевы-матери Зыонг Ван Нга из фильма «Куинь Хоа Нхат За» (Королева ночи), выпуск которого запланирован на 2021 год. Нга служила королевой-регентшей династии Динь после того, как ее муж Динь Тьен Хоанг был убит в 979 году, когда ее сыну было шесть лет.

После того, как некоторые люди сказали, что наряд выглядит китайским из эпохи династии Цин, Туй демонстрирует его, чтобы услышать больше мнений публики и, возможно, изменить его дизайн.

Ао-зай из фильма «Ко Ба Сай Гон» (Портной). В коллекции Co Ba Sai Gon много ао-зай с узорами, вдохновленными геометрическими элементами традиционной сайгонской плитки и мозаики для пола.

В «Pho Pho Phuong Phuong» («Улицы-улицы») у дизайнера есть уголок Ханоя, где в одежде изображены городской мост Лонг Бьен и железная дорога.

«Dong Day Ky Uc» («Наполненный воспоминаниями») включает в себя произведения искусства и другие предметы, созданные и собранные Туй на протяжении многих лет, включая картины, которые она нарисовала, куклы, подаренные ее родителями, и ао-зай, которые она носила в школьные годы.

Рабочее пространство Туй (слева) и традиционное платье, которое она спроектировала для певца Хоанг Туй Линь для видеоклипа в прошлом году.

Туй родилась и выросла в Ханое, изучала изобразительное искусство в Европе, а девять лет назад начала карьеру в моде. Она не хотела дожидаться 10-летнего юбилея, чтобы провести выставку, говоря, что девяти лет было достаточно.

Источник: VnExpress


Тэги: дизайн,выставка,ао-зай,мода,
#выставка #мода #дизайн #Ао-зай


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Billboard Vietnam запустит два музыкальных чарта, Vietnam Hot 100 и Top Vietnamese Songs, 14 января 2022 года.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Год подходит к концу, и вот 10 треков, которые доминировали во вьетнамских чартах поп-музыки в 2021 году.

Культура, ТОП,

3 недели назад

Когда певица-миллиардер Рианна позировала для рекламной кампании роскошного сапожника Маноло Бланика, она также сделала звезду из малоизвестного вьетнамского дизайнера, который сделал большую белую рубашку, в которой она позировала.

Культура,

4 недели назад

Вьетнамская поп-звезда Ван Май Хуонг была изображена на рекламном щите на Таймс-сквер в Нью-Йорке для платформы потоковой передачи музыки Spotify.

Культура,

1 месяц назад

Блокбастер Marvel «Человек-паук: Нет дороги домой» заработал в стране 24 миллиарда донгов после трех дней просмотра.

Культура,

1 месяц назад

Хотя кинотеатры вновь открылись в большинстве районов страны после многомесячной блокировки, кинематографисты не решаются выпускать свои фильмы, опасаясь убытков.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамская модель Нгуен Куинь Ань победила в SupermodelMe Revolution, прошедшей в Сингапуре в понедельник, что ознаменовало первую победу вьетнамской модели на одном из крупнейших модных конкурсов в Азии.

Культура,

1 месяц назад

Проект Sky House архитектора Нгуена Хоанг Маня в Хошимине был назван одним из лучших победителей Всемирного архитектурного фестиваля 2021 года.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнам получил шесть наград на 16-й ежегодной церемонии награждения PropertyGuru Asia Property Awards Grand Final, которая состоялась 9 декабря в режиме онлайн.

Культура,

1 месяц назад

Три молодых вьетнамских режиссера были названы лауреатами различных призов на Сингапурском международном кинофестивале (SGIFF) 2021 года.

Культура,

1 месяц назад

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru