Vietnews.ru
Культура - ТОП

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

(Читать 5 мин.)

Деревня Дыонг Лам, известная тем, что сохранила большинство своих особенностей, датируемых веками, предлагает молодому фотографу возможность запечатлеть события ушедшей эпохи, происходящие сейчас.

Хьен и Нам все улыбаются, когда приносят домой ветку цветка персика, чтобы отпраздновать Тэт, фестиваль лунного нового года.

Фотография является частью серии "Вкус Нового года в древней деревне Дуонг Лам" фотографа Као Тунга, также внештатного гида.

Демонстрация цветов персика - укоренившаяся традиция Тэт в северном Вьетнаме. Говорят, что розовый цвет цветков персика приносит удачу и счастье всей семье в течение года.

Семья собирается, чтобы вымыть листья донга для приготовления бань чынга (квадратных липких рисовых лепешек, фаршированных свининой и бобами мунг) у древнего колодца. Дыонг Лам, расположенный примерно в 45 км от центра Ханоя, стал популярным местом для тех, кто хочет насладиться типичными особенностями старой деревни северного Вьетнама с баньяновыми деревьями, колодцами и общими дворами.

После мытья риса, листьев донга и бобов пришло время упаковать торт. Эта фотография была сделана в старом доме миссис Лан, одном из старейших в Дыонг Ламе. Эти дома построены из столбов из латерита, железного дерева и дерева джекфрут.

"Приехав в Дыонг Лам с его древним и поэтическим пространством, я почувствовал запах Тета в своем детстве, который внезапно вернулся, когда я воссоединился с бабушкой и дедушкой, родителями и сидел, заворачивая пирожные бань чынг у огня ...", - сказал Тунг.

Атмосфера весны отмечена красным цветом фруктов gac, зеленым цветом торта чынг и желтыми и фиолетовыми цветами цветов хризантемы в древнем доме Вунга. Этот дом был отреставрирован, чтобы сохранить древнюю деревенскую культуру. Сейчас это знаменитое место проживания в семье, которое привлекает множество туристов.

Запах дыма от кухни во внутреннем дворе, готовящей бань чынг, превратился в весенний аромат.

Хьен (слева) расслабляется и читает книгу после того, как бань чынг приготовлен. Нам тем временем жует бетель своими крашеными зубами.

Обычай окрашивать зубы в черный цвет восходит к древним временам, но сейчас этого почти никто не делает. С каждым годом древним вьетнамским деревням становится все труднее избежать влияния современной жизни и в их повседневной жизни.

Хьен и Нам разговаривают и пьют чай.

"Как человек, работающий в сфере туризма, я надеюсь, что Дыонг Лам в частности и вьетнамские деревни в целом сохранят такую традиционную культурную самобытность Тэт", - сказал Тунг.

Двое старших и девочка приступают к раздаче подарков Тэт.

Дыонг Лам обладает 50 ценными реликвиями. Здесь сохранились дома, которым почти 100 и более 100 лет. Здесь также есть много традиционных сельских домов, типичных для северной дельты. Посетители могут приехать в древнюю деревню Дыонг Лам в любое время года и насладиться ее тишиной и покоем. Однако фестивальный сезон в январе-феврале или сезон созревания риса - это особое время для посещения.

Источник: VnExpress


Тэги: Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим
#тэт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В общей сложности 39 иностранных провайдеров зарегистрировались для налогообложения во Вьетнаме через портал https://etaxvn.gdt.gov.vn/nccnn/Reques, по данным Налогового агентства для крупного бизнеса при Главном департаменте налогообложения.

Экономика,

20 часов назад

С 24 по 27 ноября на улице Ле Лой в центре Сайгона пройдет фестиваль еды с фирменными блюдами стран АСЕАН.

Событие,

20 часов назад

АО "VinCSS" получило награду "Лучшая практика" от Frost & Sullivan, ведущей компании по исследованию рынка.

Бизнес,

21 час назад

Вьетнамский технологический гигант VNG Corporation завершает составление списка акционеров для подготовки к листингу на бирже Unlisted Public Company Market (UPCoM).

Бизнес,

21 час назад

Сотрудники Министерства общественной безопасности разоблачили игорную сеть, которая за три года собрала ставок на 30 трлн донгов (1,2 млрд долл. США).

Закон,

1 день назад

Власти заявляют, что вьетнамский наркобарон, руководивший транснациональной сетью наркоторговцев и перевозивший 1,6 тонны героина, даже будучи международным беглецом, был арестован.

Закон,

1 день назад

Линь Барби и Ча Данг, самые популярные TikTokers во Вьетнаме, были названы платформой в числе 50 лучших создателей контента в мире.

Общество,

1 день назад

Технология вольфрамовых батарей Nyobolt, которая обеспечивает более быструю зарядку и увеличенное время автономной работы, была выбрана в качестве финалиста Financial Times Tech Champions 2022.

KFC оставался самым популярным предприятием по производству продуктов питания и напитков в социальных сетях Вьетнама в октябре, четвертый месяц подряд, согласно отчету местной консалтинговой компании Reputa.

Бизнес,

1 день назад

Цена на бензин RON95 во Вьетнаме упала на 0,34% до 23 780 донгов ($0,96) за литр после роста в последних четырех корректировках.

Экономика,

2 дня назад

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет