Vietnews.ru
Культура

Фотографии Вьетнама на выставке в Москве

(Читать 1 мин.)

Фотография с изображением женщины в Ао-зай.

В Москве открылась Вьетнамская фотовыставка, рассказывающая о красоте страны и народа, а также освещающая культуру и повседневную жизнь на островах и морях Вьетнама.

На выставке представлен 21 снимок российского фотографа Веры Мажириной, сделанный ею в течение почти года работы и жизни во Вьетнаме.

"Больше всего меня впечатлили Вьетнамская культура и моря", - сказала Мажирина.

"Во время моего пребывания во Вьетнаме я провела много времени, путешествуя по прибрежным деревням в центральном регионе, где есть прекрасные пляжи, и фотографируя повседневную жизнь местных жителей."

Повседневную жизнь местного рыбака запечатлела российский фотограф Вера Мажирина.

Изюминкой выставки является фотография, на которой изображена вьетнамская женщина в ао-зай в море у города Фантхета в южной провинции Кьен-Джанг.

Я сделала эту фотографию в полдень, когда было очень жарко, - сказала она.

"Бескрайнее море с вьетнамкой в ао-зай сразу же привлекло мое внимание. Я не думала, что эта фотография произведет сильное впечатление, и я рада, потому что многим людям она понравилась."

Используя фотоаппарат с 16 лет, Мажирина работает фотожурналистом.

Вьетнамские пляжи в Фу Куоке, Нячанге и Фантхиете на юге знакомы российским туристам.

По данным Национального управления туризма Вьетнама, до появления COVID-19 число российских туристов, прибывающих в Вьетнам, ежегодно увеличивалось в среднем на 30 процентов.

Но теперь они не могут попасть на вьетнамские пляжи из-за пандемии. Многие россияне отправились на церемонию открытия выставки 21 июля, чтобы увидеть вьетнамские пляжи на фотографиях.

"Выставка впечатляет",-сказал посетитель выставки Геннадий Толузаков.

"Я хочу приехать на солнечные пляжи Вьетнама и ловить рыбу с вьетнамцами. Для меня море-это вдохновение для воспитания души."

Российские посетители на церемонии открытия выставки 21 июля. Фото: Чан Хиеу

Она является членом Российской Ассоциации фотографов с 2008 года. Она принимала участие в фотопроектах в России и других странах мира.

Ее первый визит во Вьетнаме был во время Лунного Нового года, и она была очарована вьетнамскими традиционными обычаями.

Источник: Veietnam News


Тэги: #выставка #фотография Вьетнама #Москва



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамская община Москвы начала производство многоразовых масок для своих соседей, сообщает паблик «Интересная Москва».

Жизнь в карантине и засуха в дельте Меконга обеспечили одни из самых заметных фотографий VnExpress, опубликованных в апреле 2020 года.

Снимок знаменитого вьетнамского Золотого моста, удерживаемого двумя гигантскими руками в Дананге, представляет собой лучшую архитектурную фотографию Агоры в мире в 2020 году.

Спустя 40 лет один из самых старших часовых специалистов в Хошимине знает, что заставляет жизнь тикать.

Коллекция фотографии Сайгона 1920-х годов через объектив Леона Ропиона (Léon Ropion), официального представителя общественных работ Франции, цвет восстановлен группой Saigon Viewers.

Фото,

17/05/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru