Vietnews.ru
Бизнес

Xiaomi начинает производство смартфонов во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Xiaomi поставила первую партию своих смартфонов, произведенных во Вьетнаме, объявил в понедельник китайский электронный гигант.

Смартфоны компании производятся во Вьетнаме на заводе DBG Technology, дочерней компании гонконгской DBG Electronics Investment Limited, расположенном в северной провинции Тхай Нгуен.

Помимо поставок на местный рынок, эти устройства также будут экспортироваться на некоторые рынки Юго-Восточной Азии, включая Малайзию и Таиланд, сказал представитель Xiaomi Vietnam.

Завод DBG Technology производит только определенные модели, добавили они.

Нгуен Дык Чонг из Digiworld, авторизованного реселлера Xiaomi во Вьетнаме, сказал, что производство смартфонов во Вьетнаме поможет решить проблемы, вызванные перебоями в глобальной цепочке поставок из-за Covid-19.

"[Вьетнамские] потребители будут иметь более стабильные поставки, а [страна] укрепит свои позиции в гонке за умное производство".

Xiaomi является вторым по величине производителем смартфонов во Вьетнаме, занимая 20,6 процента доли рынка в первые три месяца этого года, согласно данным отраслевой аналитической компании Counterpoint.

Смартфоны Xiaomi в основном производятся в Китае и Индии ее партнерами-производителями, включая Foxconn, DBG, BYD и Flex.

Источник: VnExpress


Тэги: Xiaomi, производство смартфонов во Вьетнаме,
#смартфон #производство во Вьетнаме #Xiaomi


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

1 день назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Недельный торговый объем блокчейн-игры Axie Infinity впервые с февраля 2021 года упал ниже уровня в $1 млн.

Бизнес,

1 неделю назад

Туроператор Saigontourist сообщил об убытках в размере 534 млрд. донгов (23,02 млн. долл. США) в прошлом году, что является самым высоким показателем за всю его историю, поскольку Covid-19 разрушил туристическую отрасль.

Бизнес,

1 неделю назад

Новый мост Мок Чау вошел в рекорды Гиннеса как самый длинный стеклянный мост в мире

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)