Vietnews.ru
Инвестиция

Производители смартфонов стремятся открыть магазины во Вьетнаме

(Читать 3 мин.)

Магазин Oppo. Фото: oppo.com

Тенденция открытия частных магазинов, которые продают только продукцию одной компании, возрождается после пандемии.

Oppo только что открыла свой 15-й магазин в крупном торговом центре в районе Бинь Тан, город Хошимин. Ожидается, что в этом месяце он откроет еще один магазин в Ханое и еще один в Бинь Зыонг.

Oppo открыла центры обслуживания клиентов, поскольку крупные бренды, такие как Apple и Samsung, спешат открыть специализированные магазины, которые продают только свою продукцию.

В магазинах Oppo experience, помимо демонстрации товаров, компания также предоставляет удобные кресла, услуги поддержки для тестирования оборудования и установки программного обеспечения, чистку оборудования и бесплатные защитные пленки для экрана.

По словам Oppo, расширение сервисной сети призвано помочь компании приблизиться к своему сообществу пользователей.

Недавно Samsung одновременно открыла шесть подлинных авторизованных магазинов SamCenter, увеличив количество магазинов этого бренда до 10 в Хошимине и Ханое.

Samsung открыла магазин SamCenter в партнерстве с розничными торговцами, которым управляют розничные партнеры.

В этом году компания сотрудничала с розничным продавцом, чтобы открыть авторизованный магазин MT Smart (Хошимин). Эти магазины известны как магазины Samsung Premium Stores (SPS).

В то же время компания с долей рынка смартфонов номер один во Вьетнаме по-прежнему сохраняет ранее открытые магазины Samsung Experience Store (SES).

Тенденция открытия эксклюзивных магазинов, в которых продаются продукты только одной компании, постепенно появилась с конца прошлого года, инициированная Apple.

Компания заключила партнерские отношения с розничными торговцами, чтобы открыть отдельные магазины, в которых продаются только продукты Apple, называемые mono stores.

Shopdunk, розничная сеть из Ханоя, первой открыла одноименные магазины, продавая только продукцию Apple. В настоящее время эта система насчитывает 11 "мономагазинов" в двух крупнейших городах страны.

Сразу после модели ShopDunk крупный игрок в отрасли, Mobile World, также подключился и сотрудничал с Apple, чтобы открыть мономагазины под названием TopZone. На сегодняшний день TopZone насчитывает более 32 магазинов за короткое время.

В настоящее время у Xiaomi около четырех магазинов, расположенных в торговых центрах. В интервью интернет-газете ICT News компания сообщила, что в этом году откроет еще 20 магазинов. Все эти магазины управляются партнерами.

Фам Туан Ань, представитель сети ShopDunk, оценил, что магазины mono помогут пользователям получить представление о товарах, с большим энтузиазмом консультируясь с командой хорошо обученных сотрудников.

"Кроме того, заходя в специализированные магазины, покупатели будут избегать соблазняющих сотрудников других компаний", - сказал Ань в интервью ICT news.

Он также подчеркнул, что специализированные магазины также помогли компании лучше прислушиваться к мнению покупателей, чем по сравнению с каналами массовой розничной торговли.

Источник: VNS https://vietnamnews.vn/economy/1188388/smartphone-manufacturers-race-to-open-stores-in-viet-nam.html


Тэги: Производители смартфонов, магазины во Вьетнаме,
#инвестиция во Вьетнам #смартфон


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Вьетнам инвестировал более 815 миллионов долларов США в гидроэнергетические и горнодобывающие проекты в лаосской провинции Аттапеу, сообщила газета Vientiane Times 9 июня.

Инвестиция,

6 дней назад

Novaland планирует использовать инвестиции в размере 250 миллионов долларов от Warburg Pincus и других для увеличения своего стратегического земельного банка и завершения развития некоторых крупных проектов.

Инвестиция,

2 недели назад

Американская технологическая компания Intel планирует расширить деловую и инвестиционную деятельность во Вьетнаме после того, как страна хорошо справится с пандемией COVID-19, цитирует генерального директора Intel Патрика Гелсингера Правительственный портал Вьетнама (VGP).

Инвестиция,

2 недели назад

Строительство первой во Вьетнаме зеленой водородной электростанции должно начаться в следующем месяце, сообщило правительство в среду, поскольку страна Юго-Восточной Азии стремится увеличить использование более чистой энергии, одновременно уменьшая зависимость от угля в своем энергетическом балансе.

Инвестиция,

3 недели назад

Накагава Тецуюки, генеральный директор AEON Mall Vietnam, сказал, что бизнес хочет инвестировать еще в три или четыре проекта в Ханое к 2025 году.

Вьетнамские инвесторы удаляют приложения для торговли криптовалютой на фоне обвала цен

Инвестиция,

1 месяц назад

Coolmate, вьетнамский стартап по производству мужской одежды D2C, 13 мая получил 2 миллиона долларов США в рамках серии А под руководством Access Ventures. Do Ventures, CyberAgent Capital и DSG Consumer Partners также приняли участие в этом раунде.

Инвестиция,

1 месяц назад

Pandora - датский ювелирный бренд - подписал меморандум о взаимопонимании 12 мая о строительстве нового ювелирного ремесленного завода во Вьетнамско-сингапурском промышленном парке III (VSIP) в южной провинции Биньзыонг, в 40 км к северу от Хошимина.

Инвестиция,

1 месяц назад

SP Group, сингапурский государственный дистрибьютор электроэнергии и газа, обязался инвестировать 750 миллионов сингапурских долларов (540 миллионов долларов США) в устойчивую энергетику во Вьетнаме.

Инвестиция,

1 месяц назад

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

На одной из высочайших вершин Вьетнама

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor