Vietnews.ru
Бизнес

Малайзийская фирма приобретет 39% акций пяти проектов строительства солнечных панелей на крышах во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

TNB Renewables Sdn. Bhd., стопроцентная дочерняя компания малайзийской национальной электроэнергетической компании Tenaga Nasional Berhad (TNB), приобретет 39% акций пяти проектов ведущего сингапурского поставщика солнечной энергии Sunseap Group во Вьетнаме.

Проекты в южном Вьетнаме общей мощностью 21,6 мегаватт (МВт) были завершены в декабре 2020 года.

В настоящее время Sunseap владеет 90% акций этих пяти проектов. После завершения приобретения в первом квартале этого года Sunseap будет владеть 51% акций, в то время как Sun Times Energy JSC, существующий акционер, продолжит владеть 10% акций.

“Эта сделка знаменует собой начало партнерства с TNB, которое проложит путь к долгосрочным деловым отношениям между Sunseap и ведущей коммунальной компанией Малайзии и расширению TNB в региональную солнечную промышленность”, - сказал Фрэнк Фуан, главный исполнительный директор Sunseap.

Президент и генеральный директор ТНБ Датук Ир. Бахарин бин Дин сказал, что это приобретение послужит плацдармом для ТНБ, чтобы установить местное присутствие во Вьетнаме и выйти на быстро растущий рынок электроэнергии и коммунальных услуг во Вьетнаме.

Ранее во вторник Sunseap и Tenaga объявили о своем намерении создать совместное предприятие для участия в тендере на двухлетнее испытание правительством Сингапура импорта 100 МВт электроэнергии из Малайзии.

Sunseap имеет ряд проектов в Сингапуре, Австралии, Вьетнаме, Китае, Тайване и Камбодже.

В прошлом году сингапурская государственная инвестиционная фирма Temasek Holdings и ABC World Asia, ориентированный на азию фонд прямых инвестиций (PE), инвестировали в Sunseap 50 миллионов долларов (36,8 миллиона долларов). В 2019 году компания завершила проект Вьетнамской солнечной фермы стоимостью 150 миллионов долларов, которая является одной из крупнейших солнечных ферм в стране.

Между тем ТНБ имеет присутствие в Великобритании, Кувейте, Турции, Саудовской Аравии, Пакистане, Индии и Индонезии. ТНБ планирует к 2025 году увеличить свои мощности по производству электроэнергии на 8,3 ГВт.

Источник: DealStreetAsia


Тэги: малайзийская фирма, строительство солнечных панелей на крышах во Вьетнаме, энергетика,
#энергетика #солнечная энергия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

11 часов назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

В Ханое откроется вторая зона ночного питания

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok