Vietnews.ru
Бизнес

Китайская Xiaomi занимает третье место на рынке смартфонов Вьетнама

(Читать 1 мин.)

Xiaomi Redmi Note 8 продается в магазине в Ханое, ноябрь 2020 года.

Китайская Xiaomi захватила 12-процентную долю рынка в третьем квартале, чтобы превзойти Vivo и стать третьим по величине брендом смартфонов во Вьетнаме.

Xiaomi сообщила о росте продаж на 114 процентов в годовом исчислении, несмотря на воздействие Covid-19, говорится в недавнем отчете сингапурской компании по анализу технологического рынка Canalys.

Южнокорейская Samsung осталась на первом месте с 33-процентной долей рынка, за ней следует китайская Oppo (15%); но продажи обоих брендов резко упали на 6% и 21% в годовом исчислении соответственно.

VinSmart, дочерняя компания крупнейшей вьетнамской компании Vingroup, занимала четвертое место с долей рынка в 9 процентов.

Компания VinSmart запустила свой первый продукт в конце 2018 года и выпустила свои первые смартфоны 5G в сотрудничестве с американским чиповым гигантом Qualcomm в прошлом месяце. Бренд фокусируется на низком сегменте с 12 предложениями по цене ниже 5 миллионов долларов США (212 долларов США).

Китайская Vivo также захватила долю рынка в 9 процентов в третьем квартале после роста на 75 процентов.

Доля рынка производителей смартфонов во Вьетнаме (3-й квартал 2020 года)

В последние годы почти 10 брендов смартфонов соперничают за третье место, причем самыми заметными именами являются Apple, Xiaomi и Vivo. Ни один бренд не оставался в этом положении более полугода.

По данным We Are Social, маркетингового и рекламного агентства в социальных сетях, около 75 миллионов человек, или почти 80 процентов населения страны, используют смартфоны.

Источник: VnExpress


Тэги: #смартфон #Xiaomi



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Первые четыре смартфона на вьетнамском рынке от VinSmart включают: Vsmart Joy 1, Joy 1+, Active 1 и Active 1+. Телефон VinSmart стоит от 2,49 млн донгов (~ 7000 руб.).

Количество новых телефонов VinSmart в этом году утроится по сравнению с 2018 годом. Компания также начнет производство новых сегментов: планшетов, умных телевизоров, камер...

Телефоны, сделанные местным производителем Vsmart, превзошли телефоны американского гиганта Apple, по объему розничной выручки на вьетнамском рынке в январе.

VinSmart нанял Pininfarina - ведущего мирового промышленного дизайнера - для разработки своих новейших моделей смартфонов Vsmart, с ожиданиями создания подобного влияния, которое дизайнер оказал на марку автомобилей VinFast.

Бизнес,

04/05/2020

Вечером 10 мая компания BKAV Group выпустила 4 новые версии линейки продуктов Bphone 4-го поколения, в основном, на двух версиях B86 и B86. Тем не менее, многие люди скептически относятся к успеху этого поколения Bphone.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru