Vietnews.ru
Экономика

Как Вьетнам мог произвести более 54 миллионов мобильных телефонов в первом квартале 2021 года?

(Читать 2 мин.)

За первый квартал во Вьетнаме было произведено более 54 миллионов мобильных телефонов. За тот же период отрасль по производству телефонных компонентов также получила доход в размере более 14 миллиардов долларов.

В первом квартале 2021 года производство электронной, компьютерной и оптической продукции продолжало расти, увеличившись на 12,3 процента.

По статистике Министерства промышленности и торговли, выпуск мобильных телефонов, произведенных во Вьетнаме, достиг 54,4 млн. штук (рост на 2,7% в годовом исчислении). Телевизионная продукция достигла более 4,45 млн. единиц (рост на 30,9% в годовом исчислении).

Внутреннее производство выросло, но большая часть продукции предназначалась для экспорта, так как внутреннее потребление электроники, компьютеров и оптической продукции в I квартале снизилось на 13,5%.

В то же время в первом квартале экспортная выручка от продажи телефонов, а также электронной и оптической продукции достигла самого высокого показателя по сравнению с другими статьями экспорта.

По данным Главного таможенного управления, в первом квартале 2021 года в стране насчитывалось 11 позиций с экспортным оборотом более 1 млрд долларов, что составляет 76,6% от общего объема экспорта страны.

Наибольшую экспортную стоимость заработали телефоны и комплектующие для них - 14,1 млрд долларов, что составляет 18,2% от общего экспортного оборота и на 9,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за ними следуют компьютеры, электронная продукция и комплектующие - 11,96 млрд долларов, что на 31,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Машины, оборудование, инструменты и запасные части превзошли текстиль и одежду, поднявшись на третью позицию по экспортному обороту - 9,1 млрд долларов, что на 77,2% больше, чем в прошлом году.

Однако, по данным Минюста, некоторые ключевые продукты в секторе с иностранными инвестициями и отраслях с иностранным инвестированным капиталом имели самый высокий уровень экспорта. Из них 99,1% составили телефоны и аксессуары. На долю электроники, компьютеров и комплектующих пришлось 98%, машин, оборудования, инструментов и запасных частей - 93,1%.

В связи с высоким производственным спросом увеличился и импорт компонентов. В частности, оборот импорта компьютеров, электронных изделий и комплектующих был самым высоким - 16,8 млрд долларов, что на 22% больше, чем в прошлом году, за ним следуют мобильные телефоны и аксессуары - 4,86 млрд долларов, что на 48,1% больше, чем в прошлом году, по данным VietnamNet.

Экспорт мобильных телефонов и компонентов в 2020 году в целом составил 51,2 миллиарда долларов США, пишет "Сайгон Таймс" со ссылкой на данные Главного статистического управления Вьетнама.

По сообщениям, на долю Samsung приходилась основная часть экспорта мобильных телефонов в течение года: он начал перемещать производство во Вьетнам и другие страны в конце 2019 года после того, как остановил его на китайских заводах.

Примерно в это же время компания Google перенесла производство своих смартфонов Pixel из Китая во Вьетнам.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Как Вьетнам мог произвести более 54 миллионов мобильных телефонов в первом квартале 2021 года?
#смартфон #производитель #телефон


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За первые 10 месяцев года Вьетнам импортировал более 332 000 тонн свинины всех видов (без учета живых свиней), что почти на 300% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономика,

14 часов назад

Вьетнам будет уделять больше внимания своей денежно-кредитной политике, поскольку это не только внутренний вопрос, но и проблема для крупных торговых партнеров страны, заявил заместитель управляющего центрального банка в воскресенье, через несколько дней после полугодового валютного отчета Казначейства США.

Экономика,

22 часа назад

Вьетнам не стремился манипулировать своими валютами для получения торгового преимущества или препятствовать эффективной корректировке платежного баланса, сообщило Казначейство США.

Экономика,

1 день назад

По данным Вьетнамской ассоциации производителей стали, экспорт стали вырос почти на 130 процентов за первые 11 месяцев этого года до 10,8 млрд долларов США.

Экономика,

1 день назад

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

3 дня назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

3 дня назад

Провинция Куангнинь, крупнейший производитель угля во Вьетнаме, предлагает использовать пустую породу, выбрасываемую в процессе эксплуатации, в качестве материала для засыпки грунта в строительных проектах.

Экономика,

4 дня назад

Продажи смартфонов во Вьетнаме в третьем квартале упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на мобильность заблокировали поставки.

Экономика,

6 дней назад

Число новых предприятий в этом месяце во Вьетнаме достигло 11 902, что на 44,6% больше, чем в прошлом месяце, что свидетельствует о восстановлении после четвертой волны Covid-19, начавшейся в конце апреля.

Экономика,

6 дней назад

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Экономика,

6 дней назад

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru