Вьетнам нарастит экспорт морепродуктов в 2017 году

0 571

Цель также включает в себя достижение общего объема производства рыбной продукции   до 6,85 млн тонн за весь год, в том числе 3,05 млн тонн морского улова и 3,8 миллиона тонн продукции аквакультуры, сообщил заместитель представитель MARD.

В настоящее время в стране насчитывается около 700 000 гектаров площадей под фермами по выращиванию креветок, в том числе 95 000 гектаров промышленных ферм  и более 600 000 гектаров частных ферм с низкой производительностью. Таким образом, можно увеличить производство, отметили в министерстве, подчеркнув при этом необходимость улучшения контроля над заболеваниями креветок и расширение рынков сбыта.

Для пангасиуса, который является ключевым экспортным продуктом Вьетнама,  внимание должно быть сосредоточено на решении рыночных барьеров в основных странах-импортерах и на построении стратегии развития национального продукта из пангасиуса, на базе достижения высокого качества продукта и продвижения национальной торговой марки.

В Министерстве также обратили внимание на необходимость расширения потребления пангасиуса на внутреннем рынке, поскольку потенциальных потребителей в стране проживает более 90 миллионов человек. Министерство планирует организовать масштабную выставку, посвященной производству пангасиуса в Ханое в 2017 году.

По данным Управления рыбного хозяйства, в 2016 году экспорт морепродуктов принес Вьетнаму около $ 7 млрд. Общий объем производства водной продукции страны составил более 6,7 млн ​​тонн, в том числе 3,1 млн тонн морских уловов и более 3,6 млн тонн выращиваемых продуктов. Общая площадь поверхности воды под объектами аквакультуры составила 1,3 миллиона гектаров.

Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости