Vietnews.ru
Жизнь

Вьетнам использует экологически чистые материалы для тестов на алкоголь

(Читать 1 мин.)

Вьетнамская полиция тестирует использование одноразовых выдувных трубок из древесной массы и бамбукового порошка для измерения уровня алкоголя в дыхании водителей.

Об этом 23 декабря сообщил полковник До Тхань Бинь, заместитель директора Департамента дорожной полиции Министерства общественной безопасности.

Экологичная выдувная труба представляет собой полую трубу длиной около десяти сантиметров, форма которой похожа на стандартную пластиковую.

«Этот продукт легко разлагается и не наносит вреда окружающей среде», - сказал полковник Бинь.

«Пока что программа испытаний показала, что трубы этого типа могут соответствовать стандартам безопасности и давать точные результаты измерения содержания алкоголя».

Бинь сказал, что Министерство здравоохранения рекомендовало водителям использовать свои собственные выдувные трубы, чтобы предотвратить потенциальный риск для здоровья.

«Если будут использоваться пластиковые трубы, большое количество пластиковых отходов, которые трудно разлагать, будут ежегодно выбрасываться непосредственно в окружающую среду. Таким образом, альтернативы из древесной массы или бамбукового порошка решат эту проблему», - сказал Бинь.

Кроме того, учитывая поставленную правительством цель, что Вьетнам больше не будет использовать пластиковые одноразовые материалы к 2025 году, департамент дорожной полиции координировал некоторые подразделения по разработке одноразовых труб, которые могут быть произведены внутри страны и дешевле импорта.

На начальном этапе пилотной программы департамент дорожной полиции оснастил семь отрядов полиции, дежурящих на автомагистралях, 35 000 бамбуковыми выдувными трубками.

После ознакомления с результатами исследования департамент будет рекомендовать расширить его использование по всей стране.

В 2020 году дорожная полиция выявила и рассмотрела 185 323 случая правонарушений, связанных с алкоголем, и 1337 случаев положительного теста на наркотики, по сравнению с 2598 случаями в 2019 году.

С 15 по 21 декабря полиция по всей стране расследовала 3635 случаев нарушения правил употребления алкоголя.

Это были только первые семь дней в ускоренной кампании по борьбе с дорожными правонарушениями в преддверии Нового года, Лунного Нового года и других праздников в начале 2021 года.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: материалы, тест,алкоголь,
#тест #алкоголь #материалы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Жизнь,

2 недели назад

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

Жизнь,

3 недели назад

TikTok заявил, что удалил около 2,43 миллиона видео, загруженных вьетнамскими пользователями в первом квартале этого года за нарушение правил сообщества.

Жизнь,

3 недели назад

В среднем каждый день во Вьетнаме тонут насмерть около шести детей, согласно официальным данным в 2020 году. Это улучшение по сравнению с семью в 2015 году и девятью в 2010 году.

Жизнь,

3 недели назад

72 собаки породы корги приняли участие в марафонском забеге, который прошел в спортзале Хо Суан Хыонг, район 3, город Хошимин днем ​​2 июля.

Жизнь,

4 недели назад

Конкурс проводится с кандидатами, которые являются автомобильными стереосистемами стоимостью в сотни миллионов или даже почти 2 миллиарда донгов.

Жизнь,

4 недели назад

За последние 18 месяцев около 900 медицинских работников в Ханое либо уволились, либо сменили работу, что привело к нехватке медицинского персонала в столице.

Жизнь,

1 месяц назад

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг попробовала «pho ga» (куриный суп с лапшой) в ресторане в Ханое во время своего первого визита во Вьетнам с тех пор, как она вступила в должность.

Жизнь,

1 месяц назад

Люди спешат добывать криптовалюту Pi, вызванную новостями о новых разработках, включая запуск открытой основной сети.

Жизнь,

1 месяц назад

Проливной дождь, который продолжался в Сайгоне в течение двух часов в воскресенье днем, затопил улицы во многих районах города, сообщают местные СМИ.

Жизнь,

1 месяц назад

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Рыбный рынок в Куангнаме