Vietnews.ru
Здоровье - ТОП

Минздрав Вьетнама составил список приоритетов для вакцинации

(Читать 2 мин.)


Лица, ведущие борьбу с Covid-19, учителя и люди, работающие в авиации и туризме, будут одними из первых, кто получит вакцину AstraZeneca в рамках глобальной инициативы Covax.

Другие в списке приоритетов, утвержденном Министерством здравоохранения в понедельник, - это дипломатический персонал, сотрудники таможни и иммиграционной службы, вооруженные силы и полиция, работники основных служб, таких как транспорт, люди в возрасте 65 лет и старше, а также лица с хроническими заболеваниями, которые делают их более уязвимыми. к болезни.

В список также включены люди, которые хотят учиться или работать за границей или живут в районах, пострадавших от пандемии.

Covax, глобальный механизм по разработке, производству и закупке вакцин против Covid-19 и странам-членам-поставщикам, как ожидается, предоставит Вьетнаму 4,9 миллиона доз вакцины AstraZeneca в первой половине этого года. Вакцина разработана британско-шведской компанией AstraZeneca в сотрудничестве с Оксфордским университетом и может храниться при 2-8 градусах Цельсия.

1,2 миллиона доз, которые должны быть доставлены в первый квартал, будут переданы более чем 500 000 медикам и 116 000 другим, работающим на передовой, каждый из которых получит по две дозы.

Во втором квартале будет доставлено более 3,6 миллиона доз для 9 200 сотрудников таможни, 4 080 дипломатических сотрудников, более миллиона солдат, 304 000 полицейских и 550 000 учителей.

Во второй половине будет доставлено около 33 миллионов доз, и на этот раз выстрелы получат пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями, больше учителей и работников авиации, туризма, транспорта и других основных служб.

Вакцины под Covax будут предоставляться бесплатно.

Они прибудут в аэропорты Ханоя Ной Бай и Таншоннят г.Хошимина, где их отправят на склады.

Вьетнам одобрил вакцину AstraZeneca для экстренного использования в прошлом месяце, через несколько дней после того, как почти за два месяца были обнаружены первые местные случаи заболевания.

Страна также подписала сделку о закупке 30 миллионов доз вакцины у производителя.

Вьетнам также активизирует переговоры с американскими компаниями Pfizer и Moderna и производителями вакцин в России и некоторых других странах, чтобы обеспечить в общей сложности 150 миллионов доз, необходимых в 2021 году.

С момента начала новой вспышки 28 января в 13 населенных пунктах зарегистрировано 803 случая Covid-19.

Источник: VnExpress


Тэги: вакцина, коронавирус, COVID-19,
#COVID-19 #коронавирус #вакцина


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Общество,

| 10/03/2020

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Здоровье,

| 10/03/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru