Vietnews.ru
Туризм

Вьетнам планирует принять избранных иностранных туристов в преддверии полного возобновления работы в июне

(Читать 1 мин.)

Власти могут вновь открыть отдельные туристические направления для вакцинированных иностранных посетителей из стран с низким риском Covid с ноября до полного возобновления в июне следующего года.

Национальная администрация туризма Вьетнама заявила, что страна вновь откроет популярный курортный остров Фукуок у южной провинции Кьензянг в следующем месяце для вакцинированных путешественников из Европы, США, Северо-Восточной Азии, Австралии и Ближнего Востока, которые успешно контролируют Covid-19 и могут похвастаться высоким уровнем вакцинации.

С декабря по июнь следующего года страна позволит туристам из одобренных стран и территорий отправиться в известные горячие точки, такие как объекты наследия ЮНЕСКО Халонг и Хойан, пляжный город Нячанг и высокогорный город Далат, сообщает правительственный портал.

Страна полностью откроет свои двери для иностранных туристов с июня.

Первоначально правительство планировало приветствовать иностранных туристов на острове Фукуок с этого месяца, но низкий уровень вакцинации заставил остров отложить повторное открытие.

Правительство закрыло свои двери для иностранных туристов и отменило все международные рейсы в марте прошлого года в качестве меры сдерживания Covid. Только вьетнамские репатриант, иностранные специалисты и высококвалифицированные рабочие допускаются в страну на строгих условиях.

Вьетнам зафиксировал 79-процентное снижение в годовом исчислении числа иностранных посетителей в 2020 году из-за ограничений на поездки на фоне пандемии.

Согласно официальным данным, страна приветствовала всего 3,83 миллиона иностранных посетителей против рекордных 18 миллионов в 2019 году.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам планирует принять избранных иностранных туристов в преддверии полного возобновления работы в июне
#туризм #иностранцы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Чехия стала третьей страной, не признающей новые паспорта Вьетнама после Германии и Испании.

Туризм,

6 часов назад

Посольство Испании заявило, что не может выдавать визы по обычным вьетнамским паспортам по новой сине-фиолетовой форме из-за отсутствия информации о месте рождения.

Туризм,

1 день назад

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

2 дня назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

3 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

6 дней назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

1 неделю назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама