Vietnews.ru
Туризм

Вьетнам планирует принять избранных иностранных туристов в преддверии полного возобновления работы в июне

(Читать 1 мин.)

Власти могут вновь открыть отдельные туристические направления для вакцинированных иностранных посетителей из стран с низким риском Covid с ноября до полного возобновления в июне следующего года.

Национальная администрация туризма Вьетнама заявила, что страна вновь откроет популярный курортный остров Фукуок у южной провинции Кьензянг в следующем месяце для вакцинированных путешественников из Европы, США, Северо-Восточной Азии, Австралии и Ближнего Востока, которые успешно контролируют Covid-19 и могут похвастаться высоким уровнем вакцинации.

С декабря по июнь следующего года страна позволит туристам из одобренных стран и территорий отправиться в известные горячие точки, такие как объекты наследия ЮНЕСКО Халонг и Хойан, пляжный город Нячанг и высокогорный город Далат, сообщает правительственный портал.

Страна полностью откроет свои двери для иностранных туристов с июня.

Первоначально правительство планировало приветствовать иностранных туристов на острове Фукуок с этого месяца, но низкий уровень вакцинации заставил остров отложить повторное открытие.

Правительство закрыло свои двери для иностранных туристов и отменило все международные рейсы в марте прошлого года в качестве меры сдерживания Covid. Только вьетнамские репатриант, иностранные специалисты и высококвалифицированные рабочие допускаются в страну на строгих условиях.

Вьетнам зафиксировал 79-процентное снижение в годовом исчислении числа иностранных посетителей в 2020 году из-за ограничений на поездки на фоне пандемии.

Согласно официальным данным, страна приветствовала всего 3,83 миллиона иностранных посетителей против рекордных 18 миллионов в 2019 году.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам планирует принять избранных иностранных туристов в преддверии полного возобновления работы в июне
#туризм #иностранцы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Национальное управление по туризму Вьетнама (VNAT) запустило видеоклип Việt Nam: Đi Để Yêu! - Xuân đoàn viên (Việt Nam: Путешествуйте, чтобы любить! - Весеннее воссоединение") отправит посетителей в путешествие по красивым местам Вьетнама в весенний период.

Видео, Туризм,

1 день назад

Премьер-министр Фам Минь Чин сказал, что, учитывая высокий уровень вакцинации и опыт борьбы с Covid-19, Вьетнам теперь «уверен» в возобновлении социальной и экономической деятельности.

ТОП, Туризм,

1 день назад

После длительного перерыва, связанного с закрытием границ в связи с Ковидом, вьетнамские туристические фирмы возобновили выездные туры с ценами до 338 млн. донгов ($14 900).

Туризм,

2 дня назад

Первые два коммерческих рейса из Европы, выполняемые Vietnam Airlines, приземлились в ханойском международном аэропорту Нойбай в среду после почти двух лет приостановки полетов из-за Covid

Туризм,

3 дня назад

Национальный флагманский перевозчик Vietnam Airlines официально возобновил прямые рейсы между Францией и Вьетнамом, причем первый коммерческий рейс после почти двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19 вылетел из Парижа 25 января, всего за неделю до Тэта (Лунного Нового года) - крупнейшего и самого продолжительного фестиваля Вьетнама.

ТОП, Туризм,

3 дня назад

Несколько иностранцев, застрявших во Вьетнаме из-за Covid-19, огорчены внезапным решением Вьетнама прекратить автоматическое продление виз, требуя, чтобы они покинули страну в течение недели

Туризм,

3 дня назад

В связи с ростом спроса на путешествия в преддверии Лунного Нового года авиакомпании увеличили количество рейсов в крупные города и туристические центры и отменили требования по проверке Covid-19 для пассажиров.

Туризм,

4 дня назад

Растет требование к правительству Вьетнама полностью открыть границы для туристов в начале февраля и снять жесткие ограничения на въезд, чтобы оживить туристический сектор

Туризм,

4 дня назад

В ноябре прошлого года остров, на котором расположены живописные пляжи, коралловые рифы и водопады, принял более 200 корейцев, которые стали одними из первых иностранных туристов, посетивших Вьетнам с начала закрытия границы, вызванного пандемией, которое продолжалось почти два года.

Туризм,

4 дня назад

24-местные микроавтобусы российского производства впервые запустили в эксплуатацию в Ламдонге, чтобы сократить пробки в центральной части Далата.

Туризм,

4 дня назад

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru