Москва, Mск 10 апреля 2020 Контакт
Vietnews.ru
Главная Туризм Парк наследия АСЕАН

Парк наследия АСЕАН

Рубрика: Туризм - 25.02.2020 49 (Читать 1 мин.)

См. также:

Парк наследия АСЕАН прилагает усилия по сохранению районов, имеющих особое значение с точки зрения биоразнообразия стран-членов АСЕАН.

«Биоразнообразие является нашим источником жизни. Из него мы получаем продукты питания, сырьё для лёгкой промышленности, лекарств, одежды, объектов инфраструктуры и предприятий из различных отраслей. Вопросы биоразнообразия и окружающей среды всегда должны быть включены в повестку развития других областей», - подчеркнула исполнительный директор Центра биоразнообразия АСЕАН (ACB) Тереза Мундита С. Лим.Парк наследия АСЕАН является одной из программ, запущенных Центром биоразнообразия АСЕАН (ACB) в 2006 году с целью защиты важных, уникальных и богатых экосистем. «Защита биоразнообразия и устойчивое управление природными экосистемами в регионе АСЕАН помогают улучшить условия жизни местного населения», - единогласно высказались страны АСЕАН.

Парк наследия АСЕАН является одной из программ, запущенных Центром биоразнообразия АСЕАН (ACB) в 2006 году с целью защиты важных, уникальных и богатых экосистем. «Защита биоразнообразия и устойчивое управление природными экосистемами в регионе АСЕАН помогают улучшить условия жизни местного населения», - единогласно высказались страны АСЕАН.

Д-р Нгуен Ван Тай, генеральный директор Департамента окружающей среды, отметил, что программа парка наследия АСЕАН была инициативой министров окружающей среды стран АСЕАН, направленной на сохранение регионального и международного биоразнообразия через укрепление экологической осведомленности населения. Данная программа выражает стремление стран АСЕАН к сохранению природных ресурсов для устойчивого развития.



В национальном парке Бидуп - Нуйба находится 1.923 вида растений, в том числе 297 видов орхидей.



Сельский туризм является частью развлекательной программы для посетителей национального парка Чымомрай. Фото: ВИА



Национальный парк Уминьтхыонг является привлекательным туристическим направлением на выходные
в провинции Киензянг и Юго-Западном регионе. Фото: ВИА



В природном заповеднике Нгоклинь насчитывается 1.091 вид наземных растений, из которых 40
занесены в Красную книгу Вьетнама, а 25 – в Международную Красную книгу. Фото: ИЖВ



Национальный парк Хоанглиен считается одним из самых важных и крупных лесов специального
назначения во Вьетнаме. Фото: ИЖВ



Национальный парк Бабе занимает площадь 7.610 Га, из которых 3.226 Га – строго охраняемая территория, на которой расположено более 300 Га поверхности озера. Научные исследования подтверждают, что этот богатый биоразнообразием
район выделяется наличием типичной вечнозелёной экосистемы известняковых гор и горных озёр, равнинных вечнозелёных лесов.
Фото: ИЖВ


Экосистема флоры и фауны в национальном парке Уминьтхыонг очень разнообразна и обильна: помимо местных деревьев индиго здесь насчитывается более 243 видов наземных растений, в том числе множество высоких древесных растений, таких как буй, сизигиум и т.д. Фото: ВИА

10 декабря 2019 года в городе Далате состоялась церемония открытия 4 новых парков наследия АСЕАН во Вьетнаме, в результате чего их число в стране увеличилось до 10, что сделало Вьетнам страной-участницей АСЕАН с наибольшим количеством парков наследия в регионе.

Во время церемонии начальник Главного управления по охране окружающей среды Вьетнама Нгуен Ван Тай и представитель Центра биоразнообразия АСЕАН г-жа Кларрия С. Адида вручили сертификаты 4 паркам АСЕАН, включенным в список природного наследия Вьетнама, в том числе: национальному парку Бидуп-Нуиба в провинции Ламдонг; национальному парку Вукуанг, расположенному между национальным парком Пумат в провинции Нгеан и национальным парком Фонгня - Кебанг (провинция Куангбинь); национальному парку Лого-Самат в провинции Тай Нинь и природному заповеднику Нгоклинь в провинции Контум.







Редкие и ценные виды птиц, черепах, змей и кораллов находятся под охраной в 10 парках наследия АСЕАН во Вьетнаме. Фото: ИЖВ

Присвоение статуса парка наследия АСЕАН вносит важный вклад в сохранение экосистем, имеющих отношение не только к биоразнообразию, но и к культурным и историческим ценностям каждой страны-члена АСЕАН и всего региона. В то же время, это способствует повышению осведомлённости населения стран АСЕАН о сохранении биоразнообразия.

“В Далате у нас была возможность посетить национальный парк Бидуп-Нуиба, насладиться природным ландшафтом и узнать о местной культуре.  Национальный парк Бидуп-Нуиба, признанный ЮНЕСКО объектом мирового природного наследия, и мировой биосферный заповедник Лангби-анг, где проживают этнические группы, имеют особую ценность, их сохранение имеет приоритетное значение», - отметила представитель Центра биоразнообразия АСЕАН Клариа К. Адида. 

Источник: Bao Anh Viet Nam

Тэги:
Поделиться:

Похожие новости

Тэги