Vietnews.ru

Британский туристический сайт представляет 10 лучших национальных парков Вьетнама

См. также:

Фонг Нха-Ке Банг, Кук Фуонг и Бах Ма были названы в числе 10 лучших парков Вьетнама британским туристическим сайтом The Culture Trip.


Национальный парк Ба Бе, расположенный в провинции Бак Кан, представляет собой комплекс рек, озер, лесов и известняковых скал общей площадью более 10 000 га. Здесь проживает ряд групп этнических меньшинств, в том числе Тэи, Дао и Хмонг, которые предлагают путешественникам возможность испытать жизнь в одном из своих традиционных мест проживания в семье. Одной из наиболее примечательных особенностей парка являются его возвышающиеся известняковые горы, которые уступают место водопадам, прежде чем осесть в озере Ба Бе, самом большом озере в своем роде.


Национальный парк Кат Ба в городе Хайфонг занимает территорию общей площадью 16 000 гектаров с комплексом лесов, растущих над известняковыми холмами, мангровыми лесами и пещерами. Будучи домом для более чем 1000 видов фауны и флоры, включая оставшихся в мире белоголовых лангуров, парк был признан ЮНЕСКО биосферным заповедником.


Национальный парк Кук Фыонг, расположенный чуть более чем в 100 км от Ханоя, считается одним из самых доступных парков в стране. Посетители имеют различные варианты при посещении этого района, так как они могут исследовать его пешком, на мотоцикле или на велосипеде. На самом деле, объект настолько богат, что его посещение занимает несколько дней. Одним из основных моментов типичного визита является прогулка под руководством местных жителей из деревень меньшинств, разбросанных вокруг парка.


Гости могут насладиться множеством растений, парк является домом для флоры и фауны, в дополнение к некоторым из наиболее находящихся под угрозой исчезновения черепах страны.


Наверное, самым естественно ошеломляющим и хорошо сохранившимся районом во всей стране является Фонг Нха-Ке Банг, где находятся одни из самых грандиозных пещер мира.


Парк граничит с природным заповедником Лаоса Хин Намно и занимает общую площадь почти 900 квадратных километров. Парк часто служит в качестве остановки для тех, кто ездит по шоссе Хо Ши Мина.


Это нормально - видеть гиббонов и макак, бродящих по его лесам. Однако именно благодаря обширным карстовым пещерным системам Фонг Ня получил место в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО с сотнями миль подземных лабиринтов, проходящих под поверхностью земли.


Национальный парк Бах Ма-это тихое место, скрытое к западу от столицы империи Хюэ, недалеко от центрального побережья страны.


Полуразвалившиеся французские виллы, заросшие сосновыми лесами, выглядывают из дикой природы, как будто вдали видны вершины высотой в милю.


Парк является домом для некоторых из самых густых и нетронутых частей джунглей, найденных во всем Центральном Вьетнаме.


Один из крупнейших национальных парков, Йок-Дон также является домом для некоторых последних оставшихся в стране диких слонов и леопардов.


Национальный парк Нуй Чуа находится в районе Ниньхай провинции Ниньтхуан и занимает площадь в 30 000 гектаров.


Кат Тиен - самый близкий национальный парк к Хошимину, и это забытая жемчужина, которая редко фигурирует в списке обязательных мест для посещения на юге страны.


Низменные леса богаты дикой природой, являясь домом для гиббонов, оленей и диких кабанов.


Природные тропы, найденные в этом районе, обширны и хорошо ухожены, большинство из которых можно пройти без необходимости в гиде, в то время как гости могут ускорить свое путешествие, катаясь на велосипеде, если пожелают.


Парк является отличным местом для отдыха в самых разных местах, от кемпингов до бунгало на берегу реки, где можно отдохнуть от суеты г.Хошимина.


Национальный парк Кон-Дао расположен на главном острове Кон-Сон и включает в себя некоторые из самых великолепных нетронутых коралловых рифов страны и нетронутые пляжи с белым песком.


Жемчужина, расположенная в северо-западном углу самого популярного и сверхразвитого острова Вьетнама, Национальный парк Фукуок является домом для более чем 1000 видов растений и 200 различных видов животных.


Источник: VOV



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ