Vietnews.ru

Аэропорт Ной Бай прекратит публичные объявления для минимизирования шума


Информация о рейсе отображается на экране в международном аэропорту Ной Бай в Ханое.

Международный аэропорт Ной Бай в Ханое с 30 июля прекратит объявлять информацию о рейсах через громкоговорители во внутренних и международных терминалах.

Представитель аэропорта сказал в понедельник, что вся информация, связанная с рейсами, будет отображаться на экранах как на вьетнамском, так и на английском языках в целях снижения уровня шума.

Экранная система будет расположена в местах, куда пассажиры могут легко попасть. Некоторая информация, которую еще предстоит передать через ораторов, включает объявления об изменении ворот, экстренные бюллетени и пожарную сигнализацию.

Нгуен Тхи Ким Нган, заместитель директора Международного аэропорта Ной Бай, заявил, что объявление информации о рейсах через экраны стало глобальной тенденцией, принятой во многих международных аэропортах, способствуя снижению уровня шума и улучшению качества обслуживания в аэропортах.

Ной Бай станет третьим аэропортом во Вьетнаме, который отключит свою систему оповещения, после того, как Международный аэропорт Да Нанг в центральной части Вьетнама сделал это с мая этого года, и Международный аэропорт Тан Шон Нят в Хошимине в прошлом году.

Ной Бай, второй по загруженности аэропорт Вьетнама после Тан Сон Нята, принял в прошлом году 29,2 миллиона пассажиров, что на 13 процентов больше, чем в 2018 году, и намного превышает его пропускную способность в 25 миллионов пассажиров.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ