Vietnews.ru

Вьетнамский профессор назначен заведующим кафедрой исследований 6G в Великобритании


Вьетнамский профессор был назначен научным руководителем Королевской инженерной академии Великобритании (RAENG) для изучения следующей главы достижений в области телекоммуникаций, включая разработку 6G.

Профессор Зыонг Куанг Чунг, из Центра беспроводных инноваций (CWI) в Институте электроники, связи и информационных технологий (ECIT) в Королевском университете Белфаста в Великобритании, займет должность научно-исследовательского кафедры всеобъемлющего исследования в 6G в течение ближайших пяти лет, Королевская академия инженерии объявила на своем официальном сайте.

Исследование предполагает скачок от стандарта 5G и кикстарт к нулевой задержке и сверхнадежному соединению в рамках 6G - шестого поколения беспроводных коммуникационных технологий, поддерживающих сотовые сети передачи данных.

“Наш быстро меняющийся мир в настоящее время переживает” четвертую промышленную революцию", которая в настоящее время управляется коммуникациями 5G и киберфизическими системами", цитирует Чунг заявление, опубликованное в объявлении RAENG.

”Моя движущая страсть состоит в том, чтобы перенести эту революцию в следующее десятилетие и для 6G создать будущее, которое принесет пользу всему обществу", - сказал вьетнамский профессор.

Чунг ожидает, что его открытия принесут пользу широкому кругу секторов, включая дистанционную медицинскую диагностику и хирургию, автономные транспортные средства, виртуальную и дополненную реальность для образования, здравоохранения и развлечений, умное и безопасное развитие городов и борьбу со стихийными бедствиями.

Зыонг Куанг Чунг родился в 1979 году в городе Хойан в центральной вьетнамской провинции Куанг Нам.

Выдающийся исследователь в области телекоммуникаций, он получил множество наград за свою работу, в первую очередь премию Ньютона, присужденную правительством Великобритании в 2017 году.

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ