Vietnews.ru

Вьетнамские фотографы выиграли призы в конкурсе Великобритании


"В ожидании солнечного света" До Тхань Нхан.

Вьетнамские работы получили несколько премий Pink Lady Food Photographer of the Year в Великобритании.

Do Thanh Nhan получил первый приз в категории «Еда в действии». Его фотография «В ожидании солнечного света» была сделана в традиционной деревне по производству рисовой бумаги в провинции Тай Нинь на юге Вьетнама.

В Тэй Нине, помимо посещения знаменитого Святого Престола Као Дай (Cao Dai Great Temple), посетители также имеют возможность насладиться уникальной рисовой бумагой, смоченной ротой Чанг-Банга.

Рисовую бумагу изготавливают из рисовой муки, сушат на солнце и затем выпекают перед оставлением снаружи для увлажнения росой. Рисовая бумага используется для изготовления пружинных рулетиков с овощами и мясом, многолетняя специальность Tay Ninh. Еще один вариант этого блюда - креветки, соль и кунжут.

‘Flowers on water’ by Khanh Phan.
"Цветы на воде" Хань Фан.

"Цветы на воде" Хань Фан, в которой присутствует небольшая группа женщин в дельте Меконга по уборке и очистке водных лилий в реке, получила второй приз в категории "Принесите домой урожай".

Сезон высокой воды с августа по ноябрь в дельте Меконга также является сезоном для туризма, когда люди приходят сюда, чтобы посмотреть могучую реку и насладиться блюдами, которые доступны, включая водные лилии. В цветок добавляют супы, салаты и размешать обжаренные блюда.

‘Harvest of salt’ by Khanh Phan.
"Урожай соли" Хань Фан.

"Урожай соли", взятый на солевом месторождении Хон-Хой в центральной провинции Хань-Хоа, завоевал для Хань Фана третью по счету премию в категории "Принесите домой урожай".

Полуостров Хон Хой находится в 40 км от города Нячанг в провинции Кханьхоа, а также славится своим пляжем док-лет, который является одним из главных туристических направлений.

Награды были недавно объявлены жюри в прямом эфире из-за пандемии коронавируса. Все работы, отобранные судьями, будут выставлены в галереях Молл в Лондоне.

The Pink Lady Food Photography была учреждена в 2011 году Кэролайн Кеньон, основательницей и владельцем компании Food Award Company, Агентства пищевой фотографии. На сегодняшний день она привлекла почти 60 000 участников из 77 стран. В этом году было представлено более 9000 работ в 27 номинациях.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ