Vietnews.ru
Культура - ТОП

Вьетнамская кухня: рисовая пицца на гриле

(Читать 1 мин.)

Сочетание пикантного вяленого мяса, ароматного зеленого лука, жирного паштета и сливочного желтка перепелиных яиц - это блюдо из Дананга, приготовленное на гриле рисовой бумагой, является сердцем местной молодежи.

Невозможно говорить о лакомствах Дананга, не упомянув о знаменитых бутербродах с рисовой бумагой (бань чанг кеп) и рисовой бумаге на гриле (бань чанг ныонг).

Жареная рисовая бумага, также называемая вьетнамской пиццей, является популярным блюдом во всем центральном и южном Вьетнаме, в том числе в городе Дананг, соседней провинции Куангнгай, городе Далат и Сайгоне.

В частности, в Дананге блюдо готовят в разных стилях, что делает его еще более привлекательным. Среди этих многих стилей фаворитом многих являются рисовые «пиццы» на гриле с жидким жареным яйцом.

Рисовая «Пицца» на гриле, покрытая яйцом вверх. Фотография: nothingtoeat.

Чтобы насладиться этой интригующей комбинацией, загляните в закусочную Co Ty на улице Le Ngo Cat Street в районе Тхань Кхе города Дананг. Не многие туристы знают об этом месте, но это излюбленное место молодых местных жителей.

В меню девять блюд, семь из которых - рисовые «пиццы» на гриле с разными начинками. Другие блюда - коровья рыба и кальмары на гриле.

Закусочная, расположенная на пересечении улиц Ле Нго Кэт и Дао Зуй Ты, - это недорогое местное заведение, спрятанное глубоко в переулке. Повсюду расставлены низкие табуретки и столики, отлично подходящие для небольших вечерних посиделок с друзьями. Закусочная маленькая и уютная, хотя в ней много мест. Он открыт ежедневно с 3 до 9 часов вечера и всегда кишит клиентами.

Начинки в основном вращаются вокруг знакомых ингредиентов, таких как паштет, перепелиное яйцо, вяленая говядина, соус чили и зеленый лук. Несмотря на эти обычные ингредиенты, "пицца" готовится по-разному, что делает ее интересной и уникальной.

Выбранные начинки укладываются на треугольные надрезы, приготовленные на гриле традиционным способом Далат. Хрустящая текстура делает его абсолютным лакомством.

Обычно закуску окунают в кисло-сладкий соус или креветочную пасту. Кисло-сладкий соус по вкусу похож на тамариндовый соус и не имеет сильного запаха. Тем не менее, креветочная паста является популярным выбором. Порция стоит 6 000 донгов (0,3 доллара).

Распространенные ингредиенты для блинов из рисовой бумаги и "пиццы". Фото: nothingtoeat.

Тонкое и хрустящее лакомство из рисовой бумаги вызвало много шума среди местной молодежи. Лучше всего блюдо еще горячее. Вы также можете заказать заранее, если планируете ужин с друзьями или большой компанией.

Источник: VnExpress


Тэги: #вьетнамская кухня #пицца



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Уровень сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета второго типа во Вьетнаме крайне низок. По мнению экспертов, все дело в еде, которую употребляют жители этой страны.

В своем южноазиатско-средиземноморском гастро-пабе 37-летний Шахар Любин варганит хумус, фалафель и жаркое из лосося по-тунисски. Шахар Любин осваивал кулинарное искусство в Израиле, а потом – в США, с 16 лет набираясь опыта в более чем 20 ресторанах. И все же переезд во Вьетнам и открытие там ресторана было прыжком в неизвестность.

Отведайте вместе с ведущими международного гастрономического проекта «Давай попробуем» одну из самых необыкновенных и самобытных кухонь мира! Игорь и Виктория Никитины поделятся своими впечатлениями от незабываемого кулинарного путешествия по Вьетнаму!

Кто-то представляет вьетнамскую кухню как бесконечную череду блюд из крокодилов и змей, дополненных тропическими фруктами и ничего более. Конечно, попробовать национальную еду лучше всего в самой стране, но для тех, кому поездка во Вьетнам в поисках новых гастрономических ощущений недоступна, есть возможность ознакомиться с кулинарными особенностями и в Хабаровске.

Департамент культуры, спорта и туризма провинции Quang Nam недавно сообщил об открытии музея кухни.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru