Вьетнамская кухня: рисовая пицца на гриле
Сочетание пикантного вяленого мяса, ароматного зеленого лука, жирного паштета и сливочного желтка перепелиных яиц - это блюдо из Дананга, приготовленное на гриле рисовой бумагой, является сердцем местной молодежи.
Невозможно говорить о лакомствах Дананга, не упомянув о знаменитых бутербродах с рисовой бумагой (бань чанг кеп) и рисовой бумаге на гриле (бань чанг ныонг).
Жареная рисовая бумага, также называемая вьетнамской пиццей, является популярным блюдом во всем центральном и южном Вьетнаме, в том числе в городе Дананг, соседней провинции Куангнгай, городе Далат и Сайгоне.
В частности, в Дананге блюдо готовят в разных стилях, что делает его еще более привлекательным. Среди этих многих стилей фаворитом многих являются рисовые «пиццы» на гриле с жидким жареным яйцом.
Чтобы насладиться этой интригующей комбинацией, загляните в закусочную Co Ty на улице Le Ngo Cat Street в районе Тхань Кхе города Дананг. Не многие туристы знают об этом месте, но это излюбленное место молодых местных жителей.
В меню девять блюд, семь из которых - рисовые «пиццы» на гриле с разными начинками. Другие блюда - коровья рыба и кальмары на гриле.
Закусочная, расположенная на пересечении улиц Ле Нго Кэт и Дао Зуй Ты, - это недорогое местное заведение, спрятанное глубоко в переулке. Повсюду расставлены низкие табуретки и столики, отлично подходящие для небольших вечерних посиделок с друзьями. Закусочная маленькая и уютная, хотя в ней много мест. Он открыт ежедневно с 3 до 9 часов вечера и всегда кишит клиентами.
Начинки в основном вращаются вокруг знакомых ингредиентов, таких как паштет, перепелиное яйцо, вяленая говядина, соус чили и зеленый лук. Несмотря на эти обычные ингредиенты, "пицца" готовится по-разному, что делает ее интересной и уникальной.
Выбранные начинки укладываются на треугольные надрезы, приготовленные на гриле традиционным способом Далат. Хрустящая текстура делает его абсолютным лакомством.
Обычно закуску окунают в кисло-сладкий соус или креветочную пасту. Кисло-сладкий соус по вкусу похож на тамариндовый соус и не имеет сильного запаха. Тем не менее, креветочная паста является популярным выбором. Порция стоит 6 000 донгов (0,3 доллара).
Тонкое и хрустящее лакомство из рисовой бумаги вызвало много шума среди местной молодежи. Лучше всего блюдо еще горячее. Вы также можете заказать заранее, если планируете ужин с друзьями или большой компанией.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Розничные цены на бензин во Вьетнаме снизились на 1 020-1 120 донгов ($0,05) за литр в понедельник, седьмое подряд падение с начала июля.
Беспосадочный рейс из Мумбаи прибыл на остров Фукуок в пятницу, ознаменовав запуск первого прямого рейса между вьетнамским туристическим островом и Индией.
Кредитное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг Вьетнама с Ba3 до Ba2 благодаря растущему экспорту и производственному сектору и изменило прогноз с позитивного на стабильный.
Скоростная автомагистраль Ван Дон-Монг Кай в северной провинции Куангнинь открылась для движения в четверг после более чем двух лет строительства.
Ведущая строительная компания Вьетнама Coteccons заключила контракт на строительство производственного объекта Lego Group стоимостью 1 миллиард долларов в провинции Бинь Зыонг.
Южнокорейские компании становятся заметными игроками на рынке благодаря культурной близости и эффективному местному производству. Многие также импортируют лапшу из Кореи.
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Вьетнамцы могут получить новый iPhone 14 на две недели раньше, чем предыдущие модели, поскольку Apple подняла Вьетнам на своих приоритетных рынках.
Стоимость бренда Vinamilk, крупнейшей вьетнамской молочной компании, составляет 2,8 млрд долларов, что на 18% больше, чем в 2021 году, и занимает шестое место среди 10 самых ценных молочных брендов в мире.