Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

(Читать 7 мин.)

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

Деревня Тан Ха, район Лок Тьен, город Бао Лок (Лам Донг) имеет особый способ планирования.

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются. Такой стиль планирования создает ощущение, похожее на район Триумфальной арки в Париже - пересечение 12 проспектов.

Красота деревни Тан Ха днем и ночью при виде сверху (Фото: ST/Internet)
Красота деревни Тан Ха днем и ночью при виде сверху (Фото: ST/Internet)

Еще более примечательно то, что деревня Тан Ха практически сохранила свою старую архитектуру в процессе становления и развития деревни. Проект планировки деревни построен в соответствии с паутинной архитектурой с церковью в центре; вокруг церкви расположены дома, школы... от церкви идут 8 дорог, разделяя землю на 8 больших участков... каждый участок имеет боковые улицы, где дома расположены вдоль горизонтальных дорог.

На онлайн-карте хорошо виден план деревни. Это вызывает у многих людей любопытство, интерес и желание посетить деревню.

Не забудьте заглянуть в #6 туристических достопримечательностей Бао Лок с первозданной и чистой красотой поблизости
Не забудьте заглянуть в #6 туристических достопримечательностей Бао Лок с первозданной и чистой красотой поблизости

Водопад Дамбри

Первозданная красота гор и лесов
Первозданная красота гор и лесов "завораживает" туристов

Водопад Да М'бри или водопад Дамбри - это водопад на ручье Да М'бри на территории коммуны Дамбри, город Бао Лок, провинция Лам Донг, Вьетнам. Вода водопада падает с высоты более 60 м, создавая очень величественную картину.

Прохладный и свежий климат плато, смешанный с небольшим количеством холода, в сочетании с причудливым туманом в девственном лесу создают привлекательный Дамбри.

Большинство посетителей, приезжающих сюда, хотят медленно пройтись по пешеходной дорожке из 138 ступеней вдоль склона горы, наслаждаясь атмосферой и в полной мере любуясь пейзажами гор и лесов.

Большая чаша любви

Нефритовое зеленое озеро - уникальное отличие
Нефритовое зеленое озеро - уникальное отличие

Тует Тинь Кок расположен в 18 км от города Бао Лок по дороге к водопаду Дамбри, на территории коммуны Loc Tan, района Бао Лам, города Бао Лок. В этом месте круглый год царит прохладный климат, поэтому посетители могут комфортно себя чувствовать.

Особенность в том, что вода озера здесь сочетается с подземными водами, образуя волшебный нефритово-зеленый цвет. Вокруг озера - дикий ландшафт с очаровательной природой. Все это создавало волшебную картину.

Чайная гора Там Чау

Чайные холмы простираются, зеленые
Чайные холмы простираются, зеленые

Здесь, в прохладной атмосфере круглый год, пышные зеленые чайные холмы помогут вам по-настоящему слиться с природой. Необъятный зеленый цвет чайных листьев сочетается с глубокой синевой неба, в сочетании с ранним утренним солнцем или ярким закатом, что делает эту сцену более привлекательной.

Люди также могут посетить чайную ферму, а также имеют возможность попасть на знаменитую в стране чайную фабрику О Лонг. Чайные пакетики, представленные здесь, станут отличными подарками для родных и близких.

Пагода Линь Куи Фап Ан

Храм похож на сказочную страну посреди гор и лесов.
Храм похож на сказочную страну посреди гор и лесов.

Пагода Линь Фап Ан спрятана на высоком чайном холме, как сказочная страна, сравниваемая с «райскими вратами» Центрального нагорья. Пейзаж здесь прекрасен, как картина, и может заставить любого, кто приезжает в гости, восхищаться и влюбляться.

В храме есть очень священная бронзовая статуя, и в то же время есть зона небесных ворот, которая является «виртуальным виртуальным живым уголком» для посетителей.

Монастырь Бат Ня

(Фото: FB Монастырь Бат Ня – Бао Лок – Лам Донг)
(Фото: FB Монастырь Бат Ня – Бао Лок – Лам Донг)

Монастырь Бат Ня расположен на высоком холме, в городе Бао Лок, провинция Лам Донг, всего в 2 км от водопада Дамбри. Если вы хотите отпустить заботы и печали, высвободить душу на открытой благоухающей природе, послушать звон храмовых колоколов, доносящийся с гор… тогда монастырь – это место для вас.

Под монастырем есть 3 водопада и большая плотина, что создает естественную картину, как будто вы заблудились в стране грез.

Озеро Нам Фыонг

Поверхность озера отражает облака в небе, это излюбленное место для осмотра достопримечательностей, которое любят многие люди.
Поверхность озера отражает облака в небе, это излюбленное место для осмотра достопримечательностей, которое любят многие люди.

Озеро Нам Фыонг впечатляет каждого посетителя прозрачной голубой водой и загадочной дикой красотой. Это место расположено примерно в 2 км к северу от центра города Бао Лок, имеет площадь до 100 га, разделенную пополам плотиной длиной 150 м.

Спокойное и мирное озеро отражает высокое небо, как чистое зеркало, принося разную красоту в любое время дня. Вокруг озера горные хребты, дикие деревья, спрятанные за волшебным туманом. Все вместе образует удивительно красивую и мирную сцену.


Тэги: Вьетнамская деревня,
#туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

12 часов назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Цены на бензин во Вьетнаме в четверг упали до самого низкого уровня за пять месяцев на фоне снижения мировых цен.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Пассажирский терминал T3 в аэропорту Таншоннят Хошимина будет иметь форму ао-зай, традиционной вьетнамской женской туники.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Розничные цены на бензин во Вьетнаме снизились на 3 090-3 110 донгов (0,13 доллара США) за литр в понедельник, что стало вторым падением после семи последовательных повышений с конца апреля.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

3 недели назад

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Древняя башня Чам в центральном Вьетнаме установила мировой рекорд

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP