Vietnews.ru

Вьетнам откажет во въезде посетителям из 27 европейских стран, включая Великобританию


Vietnam to deny entry to visitors from 27 European countries, including UK

Иностранные туристы покупают сувениры на стенде уличного торговца в Хошимине, Вьетнам.


Вьетнам временно прекратит разрешать посетителям из 26 стран Шенгенской зоны Европы и Великобритании въезжать в страну в течение 30 дней, начиная с воскресенья, на фоне опасений по поводу распространения новой коронавирусной болезни (COVID-19), сообщило в субботу министерство иностранных дел Вьетнама.


В заявлении, опубликованном в субботу, Министерство иностранных дел сообщило, что правительство Вьетнама приняло решение временно отказать во въезде посетителям из 26 стран Шенгенской зоны и Великобритании или побывавшим в этих странах за 14 дней до их предполагаемого прибытия во Вьетнам.


Шенгенская зона является зоной, свободной от пограничного контроля, и включает 26 европейских стран, а именно: Австрию, Бельгию, Венгрию, Германию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Италию, Латвию, Литву, Лихтенштейн, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Финляндию, Францию, Чешскую Республику, Швейцарию, Швецию, Эстонию и Швецию.


Этот запрет также распространяется на вьетнамских граждан, имеющих паспорта, выданные любой из этих 27 стран.


Визы по прибытии для всех иностранных граждан также временно приостановлены, сообщили в министерстве.


Новый запрет будет действовать в течение 30 дней с 12:00 в воскресенье, 15 марта, и не повлияет на приезды в дипломатических или официальных целях.


Решение было принято после того, как вьетнамское правительство приняло во внимание быстрое и сложное развитие глобальной эпидемии КОВИД-19, отметили в МИДе.


Иностранцы, которые являются экспертами, бизнес-менеджерами или квалифицированными работниками, должны пройти медицинское освидетельствование при въезде во Вьетнам и принять соответствующие профилактические меры на своем рабочем месте и по месту жительства в соответствии с правилами, добавил он.


Вьетнам проинформировал дипломатические представительства, консульские учреждения и представительства международных организаций в стране о своем решении и будет продолжать внимательно следить, координировать со странами, международными организациями и партнерами деятельность по своевременному внесению соответствующих коррективов в меры по профилактике и борьбе с эпидемией, чтобы предотвратить распространение эпидемии в обществе, подчеркнуло министерство иностранных дел.


Британское посольство в Ханое обновило свои рекомендации по туризму для британских граждан.


"Посольство Великобритании понимает, что британским гражданам, уже находящимся во Вьетнаме к этому времени, не придется покидать страну", - говорится в заявлении на его проверенной странице в Facebook.


"Британским гражданам рекомендуется соблюдать местные правила и любые дополнительные меры, принятые за это время местными органами власти".


На сегодняшний день во Вьетнаме подтверждено 53 случаев инфекций, в том числе многие пациенты, приезжающие из Великобритании или имеющие недавнюю историю поездок в Великобританию и другие европейские страны.


Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ