Vietnews.ru
Общество - ТОП

В Ханое с четверга открываются рестораны и предоставляются услуги такси.

(Читать 1 мин.)


Городской народный комитет объявил, что в Ханое с 6 часов утра четверга будут открыты рестораны и парки, гостиницы и остановка общественного транспорта.

Согласно документу, опубликованному в среду председателем Народного комитета Ханоя Чу Нгок Анем, компании, офисы и предприятия могут возобновить работу в обычном режиме с утра четверга.

В документе говорится, что организации будут сами оценивать риски коронавируса, принимать профилактические меры и продолжать поощрять удаленную работу.

Автобусы и такси будут работать в соответствии с указаниями Министерства транспорта Ханоя. Музеи и парки также будут открыты, но группы не должны превышать 10 человек каждая.

Гостиницы и другие жилые учреждения также могут открыться, но работают на половину своей максимальной вместимости.

Рестораны и другие заведения общественного питания (за исключением предприятий, торгующих алкоголем и пивом) будут иметь право предлагать блюда на месте при половине их максимальной вместимости. Люди должны находиться на необходимом расстоянии друг от друга или разделять их экранами. Владельцы и их сотрудники должны быть полностью вакцинированы, а их клиенты должны заявлять о себе с медицинской точки зрения с помощью QR-кодов.

Проведя почти два месяца с 24 июля по 21 сентября в условиях строгого социального дистанцирования, Ханой начинает постепенно ослаблять свои ограничения по мере того, как страна движется к новому нормальному образу жизни с вирусом.

С момента четвертой волны коронавируса, поразившей Вьетнам в конце апреля, в столице было зарегистрировано более 4000 случаев заражения. За последние 10 дней число инфекций быстро снижалось, и в день регистрируется менее 10 новых случаев.

В Ханое вакцинировано около 98 процентов взрослого населения, что составляет 70 процентов всего населения города, по крайней мере, одной прививкой от Covid-19. Почти 50 процентов взрослых были полностью вакцинированы.

Источник: VnExpress


Тэги: В Ханое с четверга открываются рестораны и предоставляются услуги такси.
#COVID-19 #коронавирус #социальное дистанцирование


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Рейтинг был только что опубликован командой Metrics профессоров Джеруна Бааса, Кевина Бояка и Джона П.А. Иоаннидис из Стэнфордского университета (США), опубликованный журналом PLoS Biology.

Нгуен Тхи Тху Нхи завоевала первый в истории пояс Всемирной боксерской организации для Вьетнама, победив японского соперника в Южной Корее в субботу днем.

Спорт, ТОП,

1 день назад

Кьен Джанг, Кханьхоа, Куангнам, Дананг и Куангнинь будут приветствовать иностранных туристов с ноября в рамках первого этапа дорожной карты Вьетнама по возобновлению международного туризма.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Многие авиакомпании Вьетнама объявили о возобновлении маршрутов внутренних пассажирских рейсов с четверга, после разрешения транспортных властей, поскольку пандемия COVID-19 пошла на убыль по всей стране.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Vietnam Airlines Group, в которую входят Vietnam Airlines, Pacific Airlines и VASCO, восстановит почти всю свою внутреннюю полетную сеть после 20 октября, так как многие населенные пункты ослабили ограничения на поездки.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) разработало план, направленный на возобновление внутренних рейсов с 21 октября после возобновления пробного открытия нескольких внутренних авиалиний с 10 октября.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Хошимин, крупный туристический центр, планирует возобновить туризм с другими населенными пунктами, где Covid находится под контролем с 1 ноября до конца года.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

15 октября VinFast запустил на вьетнамский рынок электромобиль VF e34. Эта модель является первым случаем, когда вьетнамская автомобильная компания производит электромобили, и вьетнамские клиенты также впервые получили настоящую популярную модель электромобиля с гарантией, арендой аккумулятора, а также системой зарядной станции.

Центральный город Дананг готовится принимать туристов из-за рубежа с ноября этого года.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Городской народный комитет объявил, что в Ханое с 6 часов утра четверга будут открыты рестораны и парки, гостиницы и остановка общественного транспорта.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Вкус (европейского) Востока

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru