Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Ноябрьские продажи автомобилей во Вьетнаме достигли годового рекорда

(Читать 1 мин.)


Автомобили и мотоциклы застряли в час пик в Ханое. Фото: Shutterstock

Продажи автомобилей в ноябре во Вьетнаме достигли 36 359 единиц, что является самым высоким месячным показателем в этом году.

Этот показатель превысил прошлогодний на 22 процента, что сделало ноябрь третьим месяцем рекордного роста в годовом исчислении в 2020 году после февраля и октября, когда Covid-19 вызвал спад продаж в другие месяцы, согласно данным Вьетнамской Ассоциации автопроизводителей (VAMA).

На долю легковых автомобилей приходилось 79% продаж, коммерческих автомобилей - почти 20%, а на остальные - автомобили специального назначения.

Однако продажи автомобилей в первые 11 месяцев все еще падали почти на 14 процентов в годовом исчислении из-за глубокого падения, зафиксированного в апреле и августе после двух крупных вспышек Covid-19.

Местный бренд Truong Hai Auto (Thaco) сохранил первое место за первые 11 месяцев с 35,5-процентной долей рынка, поскольку продажи выросли на два процента до 84 858 единиц.

Продажи автомобилей по маркам, Январь-Ноябрь

За ней следуют Toyota с 59 394 единиц, вниз 16 процентов и Mitsubishi с 24387 единиц, вниз девять процентов.

Ford и Honda замыкают первую пятерку.

По данным VAMA, в прошлом году продажи автомобилей выросли на 11,7% по сравнению с 2018 годом и составили 322 322 единицы.

Источник: VnExpress


Тэги: автомобиль, торговля, рекорд,
#автомобиль #торговля #рекорд


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

92-летний житель Вьетнама поставил мировой рекорд по антигигиене, отрастив пять метров грязных волос и 80 лет без стрижки.

Люди,

| 26/08/2020

Автопроизводитель VinFast подписал меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству с тайваньской компанией ProLogium Technology Co. Ltd. по производству аккумуляторов для электромобилей во Вьетнаме.

Бизнес,

| 04/03/2021

Согласно сайту Der Letzte, VinFast из Вьетнама - 57-я компания, получившая лицензию. В списке много «гигантов» автомобильной и технологической отраслей, таких как Apple, Tesla, BMW, Volkswagen...

Бизнес,

| 07/02/2021

Ford, Honda, Mitsubishi и VinFast отзывают в общей сложности 35 025 автомобилей для устранения неисправностей с топливными насосами, подушками безопасности, коробкой передач и натяжителями ремней безопасности.

Продажи автомобилей во Вьетнаме в январе–октябре упали на 18% в годовом исчислении до 212 409 единиц во всех сегментах.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru