Vietnews.ru

Новый выход обнаружен на Kong Collapse во вьетнамских пещерах Фонг Ня-Ке Банг


Команда экспертов находится в миссии по разгадыванию ряда тайн, связанных с обрушением самого высокого в мире пещерного потолка, расположенного в Национальном парке Фонг Нха - Ке Банг в северо-центральной вьетнамской провинции Куанг Бинь.

Обвал Конга на фоне национального парка Фонг Ня - Ке Банг в провинции Куангбинь во Вьетнаме. Фотография: Jungle Boss

В 1997 году члены Британской ассоциации исследования пещер (BCRA) при поддержке местных жителей провинции Куангбинь обнаружили массивную пещерную систему с тремя смежными камерами, в том числе Hang Ho (Тигровая пещера), Hang Over (Над пещерой) и Hang Pygmy (Пещера пигмеев).

Одной из самых отличительных особенностей системы является массивная долина, или выгребная яма, названная Kong Collapse из-за ее сходства с черепом вымышленного гигантского монстра, похожего на гориллу, в одноименной франшизе фильмов.

Исследователи из BCRA обнаружили обвал Конга после двадцатиминутного заплыва из пещеры Дай А, еще одного грота в пещерной системе Фонг Нха - Ке Банг.

Раньше местные жители предполагали, что коллапс может быть введен только путем отталкивания через верхнее отверстие, уступая тем самым место своему предыдущему названию - "Коллапс Нго-Кут", буквально переведенному как "Коллапс Мертвого-Конца".

Вход в Конг-Коллапс виден над головой изнутри системы пещер Тигр-Овер-Пигмеи в Национальном парке Фонг-На - Ке Банг в провинции Куанг-Бинь, Вьетнам, на фотографии, предоставленной Jungle Boss.

Команда исследователей из компании "Jungle Boss", расположенной в Куангбине и предлагающей приключенческие и походные туры в Фонг-На, недавно вернулась в Конг-Коллапс для дальнейших исследований. Экипаж смог определить высоту между самой высокой и самой низкой точкой обвала Конг до 450 метров.

Коллапс Конга - один из самых высоких пещерных потолков в мире с подземной рекой и нетронутыми джунглями внутри.

Национальный парк Фонг Нха - Ке Банг является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, известен тем, что здесь находятся старейшие известняковые горы Азии, образовавшиеся около 400 миллионов лет назад, с более чем 300 пещерами и впечатляющими подземными реками и джунглями.

Валуны на обрушении Конга видны на фотографии, предоставленной Jungle Boss.
Вид изнутри Конга на обвал в ночное время можно увидеть на фотографии, предоставленнойJungle Boss.
Мужчина использует веревку, чтобы упасть со входа в Kong Collapse на фотографии, предоставленной Jungle Boss.
Аэрофотоснимок входа в Конг-Коллапс на фотографии, предоставленной Jungle Boss.

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ