Vietnews.ru

В провинции Куангбинь обнаружены 12 новых пещер


В национальном парке Фонг Ня - Ке Банг в настоящее время рассчитано 417 пещер.


Новая пещера была недавно исследована и обнаружена BCRA. Фото: BCRA


После более чем двух недель экспедиции группа экспертов Британской ассоциации исследования пещер (British Cave Research Association, BCRA) обнаружила 12 совершенно нетронутых пещер в провинции Куангбинь.



По сообщению, сделанному 3 апреля экспертом Британской ассоциации исследования пещер Говардом Лимбертом, группа исследователей этой ассоциации на днях обнаружила 12 новых пещер, в которых не нашла никаких человеческих следов в провинции Куангбинь. Общая длина пещер составляет более 10 км, передает на сайте dulich.tuoitre.vn.


Г-н Ховард Лимберт - Руководитель группы экспертов по пещерам Ассоциации BCRA

Заместитель премьер-министра Ву Дык Дам и г-н Ховард Лимберт по пути в пещеру En Cave на интервью телеканалу ABC (2015). Фото: Oxalis Adventure


Экспедиция пещерных экспертов проходила с 3 по 20 марта в областях известняковых гор в уездах Бочать, Куангнинь и Миньхоа. Среди 12 новых пещер, три были обнаружены в уезде Бочать, четыре – в уезде Куангнинь и пять – в уезде Миньхоа. Эксперты выяснили, что в этих пещерах существуют подземные речные системы, которые находятся в абсолютно первозданном виде. При этом никаких человеческих следов обнаружено не было.



Г-н Ховард сказал, что система пещер здесь очень большая, в настоящее время обнаружено только около 25%. С 1990 по 2009 год группа ученых во главе с г-ном Говардом Лимбертом открыла не менее 35 пещер. Для каждой пещеры размещается входное GPS-устройство, отображающее пещеру с точными лазерными измерениями.


Источник: СМИ Вьетнама



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ