Vietnews.ru
ТОП - Туризм

8 эко-отелей в городе Хойан

(Читать 6 мин.)

Британский журнал Wanderlust обнародовал список из восьми отелей и курортов в Хойане, где экологическая устойчивость является приоритетной и цены начинаются всего от 30 долларов за ночь.

Курортный отель Four Seasons The Nam Hai занимает площадь 35 гектаров и выходит окнами на пляж Ха Ми в центральной провинции Куангнам.

Окруженный кокосовыми пальмами и зелеными деревьями, он имеет три пейзажных бассейна, 100 вилл и восемь отдельных спа-комнат, спроектированных в традиционном вьетнамском стиле в сочетании с архитектурой фэн-шуй, согласно Wanderlust.

Курорт имеет собственный огород и использует экологически чистые материалы. В центре курорта находится небольшой храм, где рыбаки молятся о мире перед каждым путешествием.

Виллы стоят от $725 за ночь, включая завтрак.

Курортный отель Anantara Hoi An расположен на берегу реки Тху Бон в древнем городе Хойан, где нет пластиковых бутылок, а напитки поставляются с бамбуковыми соломинками, а вода подается по эко-высокотехнологичной системе.

Из всех 94 роскошных номеров открывается захватывающий вид на реку Тху Бон или зеленые сады.

Во время пребывания на курорте гости могут присоединиться к лодочной экскурсии, чтобы выпустить плавающие фонари на реку в 14-й лунный день каждого месяца, традиционный опыт путешествий в древнем городе в течение многих лет.

Стоимость номера от $199, включая завтрак.

Курортный спа-отель Victoria Hoi An Beach Resort & Spa с видом на пляж Кыа Дай располагает 109 номерами с японским, классическим французским или традиционным вьетнамским декором.

Одной из изюминок курортов является ряд желтых вилл с глиняными черепичными крышами. Пластик на курорте не допускается, а гостям предоставляются бумажные соломинки для напитков.

Гостям предоставляются бесплатные водные станции и стеклянные бутылки.

Стоимость номера от $160, включая завтрак.

Расположенная на реке Ко Ко в коммуне Кам Тхань, Вилла напоминает тропический оазис, окруженный кокосовыми пальмами и озерами.

Спроектированный вьетнамско-французским архитектором Хеленой Чан Куанг Ман, курорт имеет шесть бунгало, одну виллу с двумя спальнями, одну виллу с тремя спальнями и студию. Все номера оформлены в традиционном вьетнамском стиле с красочными фонарями.

Во время пребывания на курорте гости могут посетить кулинарный класс, экскурсии на лодке или научиться ремеслам из пальмовых листьев.

Стоимость номера от $55, включая завтрак.

Wanderlust рекомендует гостям попробовать фирменные блюда, приготовленные Чинь Зьем Ви, владельцем отеля Maison Vy в коммуне Кам-Чау и автором кулинарной книги Taste Vietnam.

В отеле 45 номеров, оформленных в черно-белых и инь-ян на крышах.

Не забудьте заказать экскурсию по уличной еде во главе с шеф-поваром Ви, который отвезет вас, чтобы испытать фирменные блюда в Хойане, такие как хрустящие блины и cao lau, которые включают лапшу пашот, ростки фасоли и травы, украшенные тонкими ломтиками свинины барбекю и хрустящей жареной свиной кожей.

Отель отговаривает гостей от использования одноразовых пластиковых изделий.

Стоимость номеров от $52, включая завтрак.

Расположенный в тихой деревне между огромными рисовыми полями и зелеными садами, отель Hoi An Chic в коммуне Кам Сон был в основном построен из дерева, бамбука и мрамора.

Все 17 номеров имеют балконы и украшены резными деревянными изделиями, в которых сочетаются классический и современный стили. Гостям предоставляются экологически чистые соломинки для питья и многоразовые отходы, а остатки собираются в качестве удобрения для сокращения отходов.

Стоимость номера составляет от $85 за ночь.

Примерно в одном километре от центра города Хойан и в трех километрах от пляжа Ан Банг, Hoi An Ancient House Resort окружен зелеными деревьями, его изюминкой являются красочные фонари и черепичные крыши инь и ян.

У подножия курорта находится 200-летний старинный дом, сделанный из черного дерева и железного дерева, где пять поколений семьи делали фо (свежую рисовую лапшу), продаваемую местным ресторанам.

Отель также сокращает использование пластика и жертвует мебель и удобства на благотворительность.

Стоимость номера от $50 за ночь, включая завтрак.

Разработанный известным вьетнамским архитектором Во Чонг Нгиа, Mulberry Collection Silk Eco в районе Минь Ан является идеальным выбором для любителей природы с зелеными деревьями, занимающими каждый уголок.

Кроме того, курорт использует солнечные батареи и низкоэнергетическую систему освещения, а все номера оформлены экологически чистыми материалами.

Все сотрудники отеля Silk Eco являются местными жителями, а еда поступает от местных фермеров и рыбаков.

Стоимость номера составляет всего от $30.

Источник: VnExpress


Тэги: 8 эко-отелей в городе Хойан
#туризм Вьетнама #отель #Хойан


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Национальный флагманский перевозчик Vietnam Airlines официально возобновил прямые рейсы между Францией и Вьетнамом, причем первый коммерческий рейс после почти двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19 вылетел из Парижа 25 января, всего за неделю до Тэта (Лунного Нового года) - крупнейшего и самого продолжительного фестиваля Вьетнама.

ТОП, Туризм,

1 час назад

Флористы уделяют больше внимания онлайн-продажам на фестивале Тэт (Лунный Новый год) в этом году, поскольку пандемия COVID-19 означает, что клиенты не хотят посещать магазины.

Жизнь, ТОП,

2 дня назад

Документ, упрощающий процедуры въезда иностранцев в страну, одобренный правительством Вьетнама 18 января, вступил в силу немедленно, заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Ле Тхи Ту Ханг

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Иностранцы с действующими визами смогут въезжать во Вьетнам без предварительного разрешения иммиграционного департамента и местных властей.

ТОП, Туризм,

6 дней назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Администрация гражданской авиации Вьетнама планирует реорганизовать регулярные международные пассажирские перевозки между Вьетнамом и Францией, Германией, Великобританией и Россией с первоначальной частотой 10 рейсов в неделю в одну сторону.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С начала февраля во Вьетнаме ожидается снижение НДС до 8%, что может привести к сокращению доходов государственного бюджета сократит более чем на 49 000 млрд донгов в этом году.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Вьетнамские законодатели во вторник одобрили пакет экономических стимулов на сумму до 320 триллионов донгов (14,11 миллиарда долларов США) на период 2022-23 годов, чтобы ускорить восстановление экономики страны после пандемии COVID-19.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Автоматическое продление виз для иностранных граждан, застрявших во Вьетнаме из-за Covid-19, закончится в эту субботу (15 января), сообщил Департамент иммиграции.

ТОП, Туризм,

2 недели назад

Британский журнал Wanderlust обнародовал список из восьми отелей и курортов в Хойане, где экологическая устойчивость является приоритетной и цены начинаются всего от 30 долларов за ночь.

ТОП, Туризм,

2 недели назад


Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Первый музей чая во Вьетнаме

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru