Вьетнам стал самостоятельным регионом в League of Legends

0 605


Компания Riot Games выделила Вьетнам в отдельный регион в дисциплине League of Legends. Как пишет Cybersport.ru, страна получила слоты в предварительных этапах чемпионата мира и Mid-Season Invitational. Также киберспортсмены из Вьетнама получат отдельные места в других крупных соревнованиях.

Ранее для попадания на турниры киберспортсмены из Вьетнама выступали в отборочных вместе с игроками из Тайланда, Филиппин, Индонезии и других стран Юго-Восточной Азии. 

В 2017 году вьетнамская команда GIGABYTE Marines выиграла два сплита в Юго-Восточной Азии. Состав также занял 5-6-е место на Mid-Season Invitational и 9-11-е на чемпионате мира.

Вьетнаму также выделили отдельные отборочные на мировые чемпионаты. Прежде команды выступали в общих квалификациях для Юго-Восточной Азии вместе с коллективами из Малайзии, Сингапура, Индонезии, Таиланда и с Филиппин.

Ранее дополнительный слот в предварительном этапе Worlds отдавали команде из Бразилии, СНГ, Японии, Южной Америки, Океании, Юго-Восточной Азии или Турции, которая выступила на MSI лучше других коллективов из этих регионов. С учетом Вьетнама на Mid-Season Invitational теперь будут играть 14 участников.

На Rift Rivals вьетнамские коллективы поборются с составами из Турции и СНГ. Юго-Восточная Азия останется в одной группе с Океанией и Японией.

Представитель Вьетнама — GIGABYTE Marines — выиграл последние два сплита в Юго-Восточной Азии. В 2017 году команда вышла в основную стадию 2017 Mid-Season Invitational и заняла 5-6 место. Благодаря этому коллектив получил слот в групповом этапе 2017 World Championship и обеспечил региону место в предварительной стадии. На чемпионате мира GIGABYTE Marines остановились на 9-11 строчке, уступив Fnatic в тайбрейках.



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости