Vietnews.ru

Вьетнам приостанавливает все четырехколесные коммерческие пассажирские транспортные средства


Пассажирские автобусы отправляются с автовокзала Джаб Бат в районе Хоангмай, Ханой, Вьетнам. Фото: Tuoi Tre


Министерство транспорта Вьетнама обратилось к соответствующим ведомствам с просьбой запретить все четырехколесные коммерческие пассажирские транспортные средства, сохранив лишь несколько внутренних рейсов и железнодорожных поездок в день, чтобы сдержать распространение новой коронавирусной болезни (COVID-19).


Запрет и ограничения были подробно описаны в документе, опубликованном министерством транспорта во вторник, направляя реализацию директивы премьер-министра Нгуен Суан Фук о социальном дистанцировании в тот же день.


Соответственно, министерство поручило управлению гражданской авиации Вьетнама совместно с авиакомпаниями координировать только два рейса туда и обратно в день между Ханоем и Хошимином, один рейс туда и обратно в день между Ханоем и Данангом и один рейс туда и обратно в день между Хошимином и Данангом с 1 по 15 апреля.


Все остальные внутренние пассажирские рейсы в этот период приостанавливаются, а грузовые рейсы не ограничиваются.


Управление автомобильных дорог Вьетнама отвечает за направление всем провинциальным и муниципальным транспортным департаментам рекомендаций своим соответствующим администрациям относительно запрета всех четырехколесных коммерческих пассажирских транспортных средств в течение 15 дней, с 1 по 15 апреля.


Запрет распространяется на дальнемагистральные пассажирские автобусы, автобусы, контрактные транспортные средства, туристические автобусы и такси.


Исключение составляют транспортные средства, выполняющие служебные обязанности и используемые для снабжения продовольствием и предметами первой необходимости, рейсовые автобусы компаний и транспортные средства, перевозящие производственные материалы и товары.


Провинциальные и муниципальные транспортные департаменты также должны дать указание местным автобусным станциям строго приостановить движение всех междугородних и внутригородских пассажирских автобусов.


Перед управлением железных дорог Вьетнама поставлена задача дать указание вьетнамским железным дорогам и предприятиям железнодорожного транспорта приостановить все местные пассажирские поезда на 15 дней со среды.


Пассажирские поезда ограничиваются только одним поездом туда и обратно в день между Ханоем и Хошимином, в то время как на железнодорожные грузовые перевозки ограничений нет.


Морская администрация Вьетнама и администрация внутренних водных путей Вьетнама сотрудничают с местными органами власти в деле остановки судов, перевозящих пассажиров с материка на острова, в течение 15-дневного периода.


Грузовые суда остаются незатронутыми этим ограничением.


Местные транспортные ведомства обязаны консультироваться с соответствующими народными комитетами в особых случаях, говорится в сообщении министерства транспорта.


Пассажирский автобус припаркован на автобусной станции в городе Кантхо в дельте реки Меконг, Вьетнам. Фото: Tuoi Tre


Ле Тиен Зунг, директор департамента транспорта Кантхо, сказал во вторник газете Tuoi Tre (молодежь), что город дельты Меконга будет строго выполнять указания Министерства транспорта.


Зунг сказал, что такси и лодки в городе будет разрешено перевозить только пациентов, нуждающихся в неотложной помощи.


В тот же день транспортные департаменты в провинциях дельты Меконга Донг Тхап и Киен Джанг также выпустили срочные уведомления о запретах и ограничениях на пассажирские перевозки.


Южные провинции Тай-Нинь, Бинь-Зыонг и Донг-Най, северо-центральные провинции Ха-Тинь и Нгеан, а также многие другие провинции и города также сделали тот же шаг.


В Хошимине департамент городского транспорта уточнил, что запрет “включает в себя контрактные транспортные средства с менее чем девятью местами, которые применяют технологию”, ссылаясь на автомобили, эксплуатирующие услуги ride-hail.


В заявлении, опубликованном поздно вечером во вторник, Grab заявила, что приостанавливает все четырехколесные службы, включая GrabCar и GrabTaxi, во всех провинциях и городах Вьетнама с 1 апреля до конца 15 апреля.


Его служба доставки GrabFood будет приостановлена в Дананге со 2 по 15 апреля.


“Grab считает, что это решение будет способствовать совместным усилиям по борьбе с пандемией COVID-19 вместе с общественностью и вьетнамским правительством”, - говорится в заявлении.


Между тем, Дананг попросил свести к минимуму количество транспортных средств, въезжающих в город, и прекратить все въезды из населенных пунктов с подтвержденными случаями заражения COVID-19, за исключением транспортных средств, находящихся на служебных обязанностях и основных предприятиях, сообщает интернет-портал администрации Дананга.


Источник: Tuoi Tre News 



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ