Vietnews.ru

Премьер-министр Вьетнама согласился объявить общенациональную пандемию


Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук во второй половине дня согласился с предложением Национального руководящего комитета по профилактике и контролю нового коронавируса (COVID-19) объявить общенациональную пандемию и потребовал остановки общественного транспорта.



Премьер-министр сказал, что это критическое время для борьбы с КОВИД-19, и попросил политическую систему и власти всех уровней сосредоточиться на этой битве.


Он сказал, что социальное дистанцирование имеет первостепенное значение для предотвращения распространения болезни в обществе.


"Мы не можем быть невежественными, у нас много сильных мер, но на улице по-прежнему много людей, на пляже еще много людей и в некоторых местах, люди до сих пор не строго следуют требованию не собираться толпами".


По его словам, такое поведение создает высокий риск заражения.


Премьер-министр подчеркнул, что жители должны оставаться там, где они находятся, по крайней мере в течение следующих 15 дней, чтобы предотвратить дальнейшее заражение.


Учреждения должны организовывать сотрудников для работы на дому и заниматься работой через телекоммуникации, за исключением наиболее важных задач, которые требуют присутствия на месте, таких как обработка конфиденциальных документов, основных услуг и производства для экономики.


Он заявил, что страна должна в основном остановить общественный транспорт и свести к минимуму использование личного транспорта. Он обратился к министерству обороны с просьбой обеспечить разделение старых и новых карантинных зон, чтобы избежать перекрестного заражения бывших жителей и приезжих в карантинные зоны.


Для больниц по всей системе, Министерство здравоохранения должно иметь соответствующие правила, чтобы избежать отдельных распространяется болезнь по всей больнице.


Что касается социального обеспечения, то, по словам премьер-министра, 1 апреля правительство обсудит этот вопрос, в первую очередь, с акцентом на людей с очень низкими доходами.


Премьер-министр обратился к соответствующим учреждениям с просьбой обеспечить поставки основных товаров и продовольствия и обеспечить надлежащие цены и качество.


Премьер-министр выразил надежду на то, что средства массовой информации будут и впредь содействовать распространению точной информации, с тем чтобы население могло быть уверенным, понять, поддержать и добровольно осуществлять политику правительства и комитета.


Премьер-министр согласился разрешить больнице Бах Май продолжать лечить пациентов, нуждающихся в критической помощи, и попросил больницу строго позаботиться о безопасности работников здравоохранения и пациентов.


Премьер-министр также согласился с предложением руководящего комитета запретить страховым компаниям продавать страховые пакеты специально для COVID-19.


Источник: Vietnamnews



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ